羅斯福號航母即將重返任務 加強對中共的軍事壓力(圖)


美軍的三大航母尼米茲號(左)、里根號(中)和羅斯福號(右)與韓國的驅逐艦舉行聯合軍演。(圖片來源:South Korean Defense Ministry/Getty Images)
美軍的三大航母尼米茲號(左)、里根號(中)和羅斯福號(右)與韓國的驅逐艦舉行聯合軍演。(圖片來源:South Korean Defense Ministry/Getty Images)

【看中國2020年5月15日訊】(看中國記者文可伊編譯/綜合報導)南海緊張局勢加劇,在武漢肺炎疫情蔓延之際,美國也沒有放鬆加大對北京的軍事壓力。美國海軍預計在本月底前會將美軍尼米茲級核子動力航母「羅斯福號」派遣回該地區,這也是五角大樓的當務之急。

CNN報導,在過去幾週,美國海軍艦艇和空軍B-1轟炸機在該區域執行任務,目的是要傳達一個非常公開的信息,即美國軍方將繼續維持該地區的和平穩定。

此前,羅斯福號因爆發武漢肺炎群體感染,導致此航母至少550名船員確診。美軍安排羅斯福號停靠關島,讓染疫船員接受治療,同時在航母上進行消毒。

此前,美國也以外交方式向中共施壓,美國總統川普(特朗普)和國務卿蓬佩奧屢次公開譴責北京未能阻止病毒傳播,並在疫情爆發初期在隱瞞數據和重要信息。

五角大樓指責中國趁著各國忙於應對疫情之際,擴大軍事活動以獲取軍事和經濟優勢。

五角大樓強調,疫情爆發並未損害其對中共行動的反應能力。

負責監視該地區轟炸機部隊的空軍全球打擊司令部司令蒂莫西.雷將軍(Gen.Timothy Ray)說:「我們有能力隨時隨地進行遠程射擊,甚至可以在大流行期間以壓倒性的火力進行攻擊。」

海軍太平洋艦隊星期三採取了一項不尋常的步驟,宣布該地區的所有潛艇都在進行海上作業,以「支持在病毒大流行中建立一個自由開放的印度太平洋地區」。

軍事專家:中共攻臺「絕不會成功」

中共最近在南海和臺灣附近的軍事活動引起美國和全球的高度關注。12日,日本《共同社》揭露中共軍隊擬定8月軍演,模擬奪取臺灣控制的東沙島。

前海軍陸戰隊教官彭顧文對此表示,該行動已被曝光,成功率大幅下降,如果還想順勢奪臺,「絕對不會成功」。

「軍事連線雜誌」主編陳維浩認為,北京若對臺灣的南海島嶼發動攻擊,將陷入「騎虎難下」的困局。近年美軍強調南海「航行自由」,頻派軍機、軍艦巡弋。所以對北京而言,現已非在南海擴張的最佳時機,在南海爆發軍事衝突,北京也可能不是美國的對手。

撤回關島的轟炸機駐留 不影響美軍防禦中共的能力

上月底,美軍終止了自2004年以來在關島的「持續轟炸機駐留」(Continuous Bomber Presence)任務。

轟炸機撤離關島是否會成為對手得以利用的機會?美國智庫2049項目研究所研究員易思安(Ian Easton)對美國之音表示,無論美國戰略轟炸機駐守在什麼地方,都擁有防禦中共侵略行為的能力,因為美國轟炸機有能力作遠距離長程飛行。

他說,戰略轟炸機撤離關島,實際上可提高美軍「承受中國第一擊的存活率」。

易思安補充,中共軍事將領很希望美軍因疫情影響,導致防衛臺灣的能力被削弱,他警告,「這項假設將帶來非常嚴重的後果。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

本類熱門評論
本類週排行

神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.