南蘇丹副總統夫婦確診感染中共病毒(圖)


中共病毒在非洲蔓延,非洲國家南蘇丹第一副總統里克·馬查爾(Riek Machar)於當地時間18日宣布,他與妻子、國防部長安吉麗娜·泰尼(Angelina Teny)的病毒檢測結果呈陽性。
圖為2012年9月27日,南蘇丹副總統里克·馬查爾(Riek Macha)在第67屆聯合國大會會議上講話。(圖片來源:DON EMMERT/AFP/GettyImages)

【看中國2020年5月19日訊】中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)非洲蔓延,非洲國家南蘇丹第一副總統里克·馬查爾(Riek Machar)於當地時間18日宣布,他與妻子、國防部長安吉麗娜·泰尼(Angelina Teny)的病毒檢測結果呈陽性。據悉,副總統辦公室有多名職員及保鏢亦感染病毒。

據The Easter African報導,,馬查爾透過辦公室的聲明表示,他和身為國防部長的妻子泰尼都接受了病毒檢測,結果呈陽性反應。他還表示,從即日起,他將在其住所進行14天的自我隔離,並稱自己沒有表現出感染病毒的症狀。

報導稱,泰尼憶述,她曾見過部門裡2名因感染病毒身亡的人,並於8天前失去嗅覺,當時就有心理準備,可能會是這樣的結果(確診)。她還強調,自己會隔離兩週,並進行遠端工作,同時呼籲大家小心謹慎保護彼此。

另外,副總統馬查爾的發言人賈迪特(James Gadet)透露,除了副總統夫婦確診感染病毒,副總統辦公室的一些職員和保鏢也確診。

馬沙爾是南蘇丹前最大反對派領導人,於今年1月22日宣誓就任南蘇丹過渡聯合政府的第一副總統

截至目前,南蘇丹累計347例確診,其中6人死亡。受疫情影響,南蘇丹也面臨著糧食危機的險境。

據報導,南蘇丹候任內政部副部長加朗(Mabior Garang)此前曾坦言,不願想像情況會有多差。他表示,由於多國關閉邊境,南蘇丹本地沒有生產糧食;在疫情爆發之前已面臨饑荒,而如今的情況只會更差。

據聯合國糧農組織(FAO)數據顯示,南蘇丹首都朱巴的小麥價格自2月以來飆升62%,當地主食之一的木薯價格也大漲了41%。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.