彭博:中國股票基金資本外流規模達四年來最高(圖)


資金外流 貿易戰 中美關係 股票基金
彭博:中國股票基金資本外流規模達四年來最高。(圖片来源:Adobe stock)

【看中国2020年5月19日讯】彭博社報導指出,在權衡中、美兩國關係日益緊張的局勢之後,貝萊德的iShares中國大型股基金被投資者贖回3.3億美元,為2016年以來最大規模。

報導引述高盛數據顯示,在截至5月13日的五天裡,基金經理從中國股票撤出了共計27億美元投資,為2016年以來最大規模的撤出。截止5月13日的四周內合計從中國股票市場撤出62億美元,超過其它新興市場。

高盛外匯策略師Zach Pandl等人在報告中指出,中美關係緊張導致股票資金外流。目前的預測尚未考慮美國加徵關稅或其他進一步行動(例如中國公司從美國股市退市)。

摩根大通策略師朱海斌團隊認為,中美兩國關係是2020年展望中最大的不確定因素之一,主要的不確定性在於兩國交鋒是僅停留在口頭上,還是會升級為具體行動。並指出,很明顯的一點是,兩國的雙邊對抗正從貿易領域擴大到其它領域,包括科技、金融和地緣政治領域。

報導還引述道明證券策略師Mark McCormick表示,考慮當前全球經濟形勢的脆弱,即使中、美兩國沒有具體行動,只是「言辭升溫」也會導致市場過度緊張。

與此同時,Nordea Bank ABP的Andreas Steno Larsen和Joachim Bernhardsen建議客戶做多美元兌人民幣,建議的理由是兩國經貿關係有破裂風險。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.