「海市蜃樓」是另外空間的真實展現(組圖)


海市蜃樓經常發生在沿海,在沙漠偶爾也可見到。
海市蜃樓經常發生在沿海,在沙漠偶爾也可見到。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

海市蜃樓經常發生在沿海,在沙漠偶爾也可見到。人們可以看到城市、房屋、山、森林等景物,而且它們是動態的,栩栩如生。古人認為它是人間仙境,現在人們把海市蜃樓說成是大氣折射的結果,把遠處的景物折射到近處來了,其實這只是因為現代科學無法解釋而產生的一種假說。

其實,海市蜃樓就是另外空間的真實體現。在物質的運動下,反映到我們這個空間裡來了。

有一種海市蜃樓發生在海上。這裡空氣濕度大,在一定範圍之內的空間空氣濕度比較大,厚度也比較大。這樣大面積的水蒸汽在運動下就能形成一個巨大的透鏡系統。就像一個巨大的放大鏡和顯微鏡一樣,把微觀世界的另外空間的景象反映到我們的空間來了,人眼就能觀察到了。所以,海市蜃樓也經常發生在雨後,這時的空氣濕度較大,也易形成透鏡系統。

另外,人們看到的海市蜃樓的景象有時是運動的,另外空間的物質就是運動的。在沙漠或其它地方,如果物質在運動下也能形成一個巨大的微觀觀測系統,人們就可以觀測到另外空間了,也就是人們所說的海市蜃樓。


在正常情況下,人類是無法看見另外空間的。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

在三界之內,也有很多層物質空間。宗教中提到的九大層天、十八層地獄、天人、鬼都是在不同空間。我們的肉眼看不到他們。

在我們的空間的人,所能看到的光是在可見光範圍之內(400-700 nm)。我們看到物質是因為我們的眼睛可以接受其反射的可見光。在夜裡,物質發出的紅外線我們就接收不到。即使在可見光範圍之內,如果光過強或過弱,我們也不能看到。人眼是由我們這個空間的物質構成的,只能看到一定能量範圍的光。

如果是另外空間的粒子,人眼就看不到了。對人來講,這些另外空間的物質反射的光是不可見光。所以在正常情況下,人類是無法看見另外空間的。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.