香港恆生指數將改規 阿里巴巴等中企受益(圖)


恆生指數 上市 阿里巴巴
香港恆生指數將改規,阿里巴巴等中企受益。(圖片来源:Getty Images)

【看中国2020年5月20日讯】5月19日,香港股市基準恆生指數編制機構宣布一項重大規定修改,將允許恆生指數納入「同股不同權」及「第二上市」的企業,此舉為中國科技公司如阿里巴巴、小米、美團點評等納入恆指鋪平道路。新規將於今年8月指數檢討時實施,新成分股納入將在9月生效。

《華爾街日報》報導指出,這是香港恆生指數在2006年納入中國H股(在中國註冊成立、香港上市的中企,主要持股人為中國政府及地方政府)以來的最大變動,外界廣泛解讀認為,該措施旨在增強香港交易所作為中國科技企業上市中心資格。

報導指出,為了創造中國科技公司和生物科技公司在香港上市的條件,近幾年,港交所展開了一系列行動,包括放鬆對公司治理的要求。

阿里巴巴已在紐約上市,2019年11月在香港第二次上市,籌資近130億美元;小米集團和美團點評雖在港上市,但均不符合被納入恆生指數的資格,因兩家公司採用同股不同權的股權結構。

摩根士丹利(Morgan Stanley)指出,阿里巴巴、小米及美團,這3家公司合計市值約佔香港上市公司的15%,預計這項措施會給這3家公司帶來總共37億美元的被動收入。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.