命苦福薄的5大特徵(圖)


善報 惡報 因果 命運 貪欲
命苦福薄的5大特徵。(圖片來源:Adobestock)

善有善報,惡有惡報,凡事都有因果,怨不得別人。好命是自己造成的,苦命也是自己造成的。

而一個命苦福薄的人,多半有以下5個特徵。若能看清自己,知錯能改,那就有可能轉變自己的命運,否則終將一生窮途潦倒。

1、總是看別人缺點

有些人自以為高人一等,藐視別人不說,別人一開口,他就愛馬上反駁,指出別人的缺點,讓別人無地自容。但對自己缺點又十分寬容,不讓人說,到頭來就是與人交惡,變成夜郎自大的人。反駁別人,除了表現自己的修養不夠,從另一個角度看,也就是貶低自己。

一個人的命不好,往往是嘴不好。總愛說負面的話,然後自己的行為舉止也受到影響,命自然就越來越苦了。

2、貪欲

「人心不足蛇吞象」,貪心的人,就算萬貫家財,也依然不滿足,還是覺得自己非常苦命。做人要知足才能常樂,不知足的人,到頭來往往掉進利益的陷阱,越貪心,就陷越深。

3、喜歡攀比

有些人攀比心很強,總是嫉妒別人比自己好。但實際上每個人都是「比上不足,比下有餘」,人生並沒有那麼糟糕。

喜歡攀比的人,往往心胸也非常狹窄,見不得人好。看到了自己和別人差距時,不會靜下心來反思,虛心向別人的長處學習。這樣的人,或許命本來並不會那麼苦,但是因為心眼小,容不下別人,使自己的福報也越來越少。

4、愛面子

現在社會充滿了功利主義,許多人認為要成功,就要愛面子、厚臉皮。當一個人為了面子活著,那麼就必須去迎合別人,成為一個左右逢源的人,認為只有這樣,別人才會對我們說好話。但事實上,別人對我們說的好話,也多半是虛偽的話,只是好聽,卻一點也不真實。

同時愛面子的人,也不敢堂堂正正和別人相處,而被人欺負時,也只會忍氣吞聲。也因為愛面子,所以跟親朋好友往來時,總愛給別人好處,卻不懂得適時拒絕,使自己的日子越過越辛苦。

5、無法靜心

無法靜下心來的人,心情容易煩躁,也容易被憤怒所牽動。一旦遇到不如意的事,氣就不打一處來,會因為衝動而無法理性的看待事情,三思而後來。

這種人因為容易衝動失去理性,做事自然很容易出錯;一出錯,脾氣又會上來,更顯急躁。長久下來,惡性循環的結果,不但辦事效率差,也會把人際關係搞得很糟,與人的衝突、矛盾也多。而這些自己造成的煩惱一多,人生又更不平靜了。

有以上幾種特點的人,一定要把這些不好的個性改正,這樣才不會把自己擁有的福氣提早消耗掉。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.