肚子裡的寶寶 想對媽媽說的話(圖)

2020-05-22 09:00 作者: 池川明

手機版 简体 1個留言 打印 特大


肚子裡的寶寶,想對媽媽說的話。(圖片來源:Adobestock)

媽媽,要照顧好自己的身體」

肚子裡的小寶寶,對於媽媽究竟懷抱著什麼樣的願望呢?讓我們從胎內記憶的觀點思考看看吧!

首先,小寶寶的願望是「媽媽,要照顧好自己的身體。」

懷孕期間媽媽要戒,是許多書籍雜誌倡導的事,許多懷孕期間沒有戒菸的媽媽,生下來的小孩都異口同聲的表示:

「媽媽的肚子裡面臭臭的。」

至於,雖然肚子裡的寶寶基本上不喜歡,可是比起「超級討厭」的香煙,避開不宜飲酒的時期,我認為少量飲酒還是可以的。

除了香煙以外,日常生活中也有很多會危害小寶寶的有害物質。這些有害物質不僅會從嘴巴進入體內,也會從皮膚吸收。所以像是洗髮精、肥皂、牙膏等日常用品,最好也更換成有天然成份的產品。

某次,我在接生時,被胎盤內傳來的超濃香味嚇了一跳。事後詢問孕婦才知道,她每天早晚都會用喜歡的洗髮精洗頭。進一步調查後發現,那款洗髮精的界面活性劑含量相當高,小寶寶在肚子裡必定是有苦難言吧!

有時肚子裡的小寶寶會厭惡的東西,是媽媽怎麼都意想不到的。

某位媽媽因為有前置胎盤,所以在預產期前就採取剖腹生產。他的孩子到了兩歲時突然說:

「〈待在媽媽肚子裡的感覺〉很不舒服,〈所以〉才提早出生。媽媽的肚子臭臭的,有股怪味。」

那位媽媽聽到孩子的話,回想自己在懷孕期間,曾使用一款氣味獨特的入浴劑,也許孩子很討厭那股味道吧!

聽媽媽說,孩子出生後,只要用那款入浴劑泡澡就會長溼疹。所以儘管大人用了感到舒適的產品,也不見得適合小孩。
 

本文整理、節錄自池川明《媽媽,我想告訴你:肚子裡的小寶寶想傳達給媽媽的事》一書,文章僅代表作者個人立場和觀點。由采實文化授權轉載,欲閱讀完整作品,歡迎參考原書。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.