香港立法會議員:打壓香港 北京要付出代價(視頻)


5月24日,立法會議員陳志全(慢必)參加遊行,反對中共在港實施《國安法》。
立法會議員陳志全(慢必)參加5月24日的遊行,反對中共在港實施《國安法》。(圖片來源 : 看中國採訪視頻截圖)

【看中國2020年5月25日訊】昨(24)日,大批香港市民不畏打壓,聚集在銅鑼灣,參加反《國安法》集會。其後警方出動防暴警察發射催淚彈並逮捕在場人士,至少180人被捕。

立法會議員陳志全慢必)參加了集會,期間他在接受《看中國》採訪時表示,今次香港市民都出來遊行,大家要表達對《國安法》的反對。這次北京是繞過整個香港,包括立法會和特區政府,來強推《國安法》。香港版《國安法》撕毀了《基本法》和《中英聯合聲明》,摧毀了一國兩制。建制派經常說「抗爭者攬炒」(同歸於盡),其實真正攬炒香港的是中共。即使目前該法例的細節尚未公布,大家都可以看到,國際社會的反應是非常之大的,是前所未有的。香港如果失去了「一國兩制,高度自治」,就形同於一個大陸城市,港人對此是無法接受的。當中共把所有問題都升高到「國家安全」層面,那它就可以任意解釋。

有人說:你不犯法就不用害怕法律。但事實是,大陸的維權人士、維權律師,他們沒有想顛覆北京政府,即使是達賴喇嘛,他也沒有搞「藏獨」。但這些維權的行為任北京詮釋,它認為這些危害國家安全,那麼當局就會把維權人士判刑、投入監牢,甚至判很長的刑期。因此,港人是不會接受這些粗暴的,所謂的法律。

中國在港實施《國安法》是一個非常大的誤判,疫情肆虐,全世界都在抗疫,自顧不暇。北京當局可能考慮在這樣的情況下,要「快刀斬亂麻」把《國安法》強加給香港人,等港人吵夠了,就會無奈地接受。但這是錯誤的判斷。今時今日,香港和國際社會的聯繫已經十分緊密了,全世界都在關注香港每一天發生的事情。香港被北京打壓,國際社會是不會袖手旁觀的,北京要為此付出代價。如果北京不懸崖勒馬,停止立法,香港親共的建制派也不能獨善其身。

現在港人就是「見步行步」,無人可以預知未來。我們能做甚麼?走出來抗爭有沒有用?香港人說,就算我們垂死掙扎,都要掙扎,都要讓國際社會看到這一幕,希望憑藉國際上的力量幫助香港。如果港人自己都表現得很冷漠,那國際社會又如何幫香港?所以,港人要用最大的聲音和力量去反抗,讓世界上所有的人都看到。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.