推特染紅?疑揭獨董李飛飛紅色背景慘遭註銷帳號(組圖)


李飛飛
李飛飛被推特公司任命為董事,外界質疑她有「紅色背景」。(圖片來源:推特/李飛飛)

【看中國2020年5月25日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)自影音平台YouTube「黃標事件」令外界懷疑中共審查模式或已滲透谷歌後,近日推特又被爆多名用戶帳號被不明封殺。不少人擔憂推特未來將「微博」化,而推特新上任的獨立董事李飛飛更是成為話題焦點。

綜合外媒報導,曾因在Youtube上發表批評中共政府影片慘遭封號的中國財經人士「財經冷眼」近期表示,他在推特(Twitter)上開通的帳號「財經冷眼」、「冷山時評」、「自由風」等18日晚間同時被註銷,由於推特並未說明理由,他多次向推特申訴,直至23日才收到回信,指其因使用「重複帳戶」發布「相同內容」違反社群規則。但他質疑自己只在其中1個帳號發文,其餘帳號只是轉發推文,且推特並未規定1人只能擁有1個帳號。

因此,他認為自己被註銷帳號的真實理由,與他17日發文起底推特新上任的獨立董事李飛飛具「紅色背景」有關。

 

 

「財經冷眼」還指出,除他以外還包含「燈塔爆料社」、「Calvin看美國」等多個推特帳號也被無端停用,經整理、比對發現,這些用戶在被停權前都曾發表過批評或起底李飛飛的言論,甚至有網友只是發布「李飛飛來了,我得跑了」的推文後,其主帳號和小帳都被註銷。

推特
多個推特帳號因提及李飛飛遭到停用。(圖片來源:推特)

現居法國的異議人士王龍蒙表示,推特公司對曝光李飛飛背景和批評者的帳號進行封殺,毫無疑問與李飛飛就任其董事有關,他認為推特在李飛飛上任後會迅速「染紅」。

而「財經冷眼」則分析,大量帳號被封鎖,除了是推特公司主動刪除外,也可能是中共「網軍」針對部分異議帳號檢舉發文內容。他說,當初推特或許正是看中了李飛飛的「中共代理人」身份,希望籍由她進軍中國市場賺取廣告費,因此以藉AI之力,加強監測、管理平台上的假新聞為由,延攬李飛飛進入董事會。

公開資料顯示,李飛飛是史丹佛大學電腦科學教授,美國工程院院士。目前任職於史丹佛大學人工智慧實驗室(SAIL)、史丹佛視覺實驗室、豐田汽車-史丹佛人工智慧研究中心負責人。她的專業領域是電腦視覺和認知神經科學。 2017 年1月至 2018年9月,李飛飛擔任谷歌副總裁,兼任谷歌雲端人工智慧和機器學習首席科學家。2018年9月後,她宣布返回史丹佛任教,並持續參與史丹佛大學的AI議題研究。

而在李飛飛入職谷歌一年多的時間裡,曾因 Maven 計畫陷入爭議。 Maven 計畫是利用 AI 分析影片圖像,指引無人機進行攻擊。在這次爭議中,約有4000人簽署了請願,要求谷歌「制定明確的政策,表明谷歌與其合作者永遠不會構建與軍事相關的技術」,甚至有些員工在抗議中辭職。儘管李飛飛並非 Maven 計畫的直接參與者,但其所工作的部門正好負責 Maven 計畫,她還曾為此寫過一封郵件幫谷歌解困。

另外,「財經冷眼」早前在評論視頻中指出,李飛飛是中共統戰部下歐美同學會成員,並和紅二代、紅三代保持緊密交往。不僅如此,李飛飛還牽頭成立谷歌雲端人工智慧中國中心,與清華大學合作開發技術;同時她涉谷歌「蜻蜓計劃」,又在2017年與林鄭月娥等親北京人物一起被中國評為「十大女性人物」。

目前尚無法證實這部分爆料的真確性。但迄今為止,李飛飛本人未在推特及公開平台上發表任何回應。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.