李克強稱中國6億人月收入僅千元 網路炸鍋(圖)


5月28日,中共總理李克強在人大記者會上稱,中國現在有6億人口每月收入只有1000元。
5月28日,中共總理李克強在人大記者會上稱,中國現在有6億人口每月收入只有1000元。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年5月30日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)5月28日,中共總理李克強在人大記者會上出語驚人,稱中國現在有6億人口每月收入只有1000元,有不少大陸網友指出,這一事實太令人震驚,因為今年就是北京當局宣稱的「脫貧建小康」的收官之年。李克強一句話正泄露了中國底層民眾的經濟窘境。

據中共官媒報導,李克強在全國人大記者會上在被問及今年的「脫貧攻堅」任務能否順利完成。他表示,中國人均年收入是3萬元人民幣,但有6億人每個月的收入也就1000元。1000元在一個中等城市可能租房都困難,現在又碰到疫情。

他又指,「今年要如期完成脫貧攻堅任務」,但是「受這次疫情的衝擊,可能會有一些人返貧,脫貧的任務更重了」。

李克強還說,現在低保、失業保障、特困救助等人員大概一年6000萬人左右,預計今年人數會增加較多。

他舉例說,一位農民工50多歲了,在外打工30多年,每年都去。但就因為今年沒有找到工作,全家都陷入困境。

自由亞洲電臺採訪一位生活在中國某一線城市的王先生說,他的所居地一份普通工作的收入是4000至6000元人民幣,月收入1000元意味著:「只能維持最基本的生活,應該是吃不起肉的,畢竟豬肉也要30多元一斤。住房就是老舊小區,沒有物業的那種。」

有意思的是,就在今年1月,中共官媒還宣稱2019年中國人均GDP超過1萬美元。

4月下旬,中共央行課題組在《中國金融》發文稱,中國城鎮居民家庭戶均總資產317.9萬元,戶均1.5套房,其中四成家庭有兩套房。

對此,網民譏諷道,這些數據只反應了中國的貧富差距之大,大部分居民都是「被平均」了。

另外,按照當局的計畫,2020年將「實現全民脫貧」、「建成小康社會」。

儘管在大瘟疫衝擊下經濟陷入困局,習近平在今年5月上旬在山西考察時還一再高調聲稱「全面建成小康社會」。

但李克強在本次人大記者會上卻等於說了大實話。

有網民表示,「都被媒體或宣傳工具誤導了,這些年一直有錯覺,還以為國家多厲害呢。」「這就是都脫貧的真相?」

也有很多大陸網友留言,「許多農民每月1000元也達不到!」

「別在這裡假惺惺的,大手筆600億美金捐給非洲,20億美金送給世衛,40億美金……這些錢給到老百姓改善一下生活條件綽綽有餘。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意