二創《TAIWAN》遭控 博恩捐款及發文皆打臉北京(組圖)



博恩發表二創作品《TAIWAN》,成功揶揄「女版黃安」劉樂妍的舔共歌曲《CHINA》,遭原作曲人指控侵權。對此,博恩所屬的「薩泰爾娛樂」也聲明,會把全數所得捐出,其中捐出金額與發文時間都藏滿深意。(圖片來源:自由時報/潘少棠攝/臉書截圖)

劉樂妍砸百萬台幣製作單曲《CHINA》MV,歌詞中極盡對中共輸誠,不斷矮化台灣,知名YouTuber博恩為了嘲諷劉樂妍親中的醜態,刻意將歌曲二次創作為《TAIWAN》,不過卻被原作曲者吳建成指控侵權,並呼籲將違法所得捐作公益。對此,博恩所屬的「薩泰爾娛樂」也聲明,會把全數所得捐出,其中捐出金額與發文時間都藏滿深意,嗆爆北京當局。

博恩日前於YouTube反串演出的二次創作歌曲《TAIWAN》,成功嘲諷揶揄「女版黃安」劉樂妍的輸誠歌曲《CHINA》,並在網路上引起廣大回響。
博恩日前於YouTube反串演出的二次創作歌曲《TAIWAN》,成功嘲諷揶揄「女版黃安」劉樂妍的輸誠歌曲《CHINA》,並在網路上引起廣大回響。(視頻截圖)

知名網紅博恩日前於YouTube反串演出的二次創作歌曲《TAIWAN》,獲得廣大好評,成功嘲諷揶揄「女版黃安」劉樂妍的輸誠歌曲《CHINA》,並在網路上引起廣大回響。不過2日卻傳出被原作曲創作者吳健成對博恩喊話,指控其二創歌曲侵權,呼籲對方停止侵權行為,並強調:「無須賠償給我,但請將全部違法獲利,捐給台灣公益組織。」

對此,博恩所屬的薩泰爾娛樂公司發出聲明回應,表示對原作曲者吳建成先生所發之聲明予以尊重,亦願意在任何傳播作品之平台明顯處,加註吳先生之創作資訊,但礙於串流平台分別為半年、月結算,目前尚無法掌握實際金額,「為表負責,薩泰爾娛樂決定優先額外捐出204706元」。

並強調,《TAIWAN》一曲雖有刻意搞笑、娛樂性質,但更重要的是對劉樂妍親中立場表達對抗。


薩爾泰娛樂聲明將優先額外捐出「204706元」,網友發現,這組數字頗有深意。(圖片來源:臉書截圖)

有網友發現,這組「204706元」的數字隱含深意,其中2047正好是中共領導人鄧小平於1984年簽署《中英聯合聲明》,承諾香港50年不變的年份,打臉北京當局毀諾,因為當初承諾香港實施一國兩制時間,原本應截至2047年6月30日,以次諷刺中共強推「港版國安法」,讓一國兩制形同虛設。

不僅如此,博恩選擇今(4)日發文的時間點也別具諷刺中共的意味,正好是在6月4日早上6點4分,頗有刻意譏諷中共當局「六四天安門」事件的意味,讓不少網友一片叫好。

事實上,博恩在二次改編的歌詞中已經多次打臉中共,並提及多條中共的「敏感詞彙」,像是近期要到美國設廠的「台積電」,意指近期中美貿易戰打得如火如荼,引發國人關注。歌詞「廁所門」是直接打臉原唱劉樂妍,早年曾在微博抱怨中國偏鄉公廁無廁所門一事;「法輪功」與「六月四號」則是暗諷中共抹黑真相,揭發過去曾遭受中共打壓迫害的歷史事件。

根據維基百科資料顯示,曾博恩(1990年11月3日-),台大外文系和心理系雙學位、倫敦大學學院腦與心智科學研究所、巴黎第六大學整合生物研究所雙碩士。

博恩為知名單口喜劇演員、臺灣吧編劇/製作人,於2018年7月31日成立薩泰爾娛樂股份有限公司,現為薩泰爾娛樂創辦人兼技術長、台灣政治諷刺脫口秀博恩夜夜秀擔任第一季、第二季與第三季節目主持人。該節目曾經邀請過各大政治人物、明星藝人、網紅等進行合作,例如:蔡英文宋楚瑜韓國瑜柯文哲陳柏惟高嘉瑜吳怡農黃國昌館長HowHow呱吉阿滴滴妹熊仔魏德聖孟耿如木曜四超玩唐鳳呂冠緯劉安婷等知名人士。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.