哪款手機最耐用?網友首推「這支用五年」(組圖)


多數消費者真正在購買手機時,還是會以「耐用」為主要的挑選重點,究竟哪款手機是網友公認最耐用的呢?
多數消費者真正在購買手機時,還是會以「耐用」為主要的挑選重點,究竟哪款手機是網友公認最耐用的呢?(圖片來源:Adobe Stock)

現在科技發達,智慧型手機相當普及,從中低階款到旗艦等級選項頗多,價格也是三級跳,但多數消費者真正在購買時還是會考量「耐用」的挑選重點,就有網友在PTT上詢問:究竟哪款手機最耐用?意外掀起網友熱烈討論。

有在 PTT 和 Mobile01 論壇上發問,詢問若想穩定使用 3 年,應該入手哪一家品牌的手機?有網友回應表示,目前使用的三星S8+已使用三年,雖然使用上有點卡卡的,但沒什麼大問題,曾換過電池、麥克風,但不太想換新手機,「畢竟現在一支旗艦機都要近新台幣3萬元,且現在手機一年推出一次新款,幾乎都是小改款而已,跟買車一樣騙,真佩服那些每年拿新手機的人,有人手機也拿超過三年的嗎?」


究竟哪支手機最耐用?網一面倒說:「iPhone6s」系列非常耐用,即使沒有換過電池,也能用超過5年。(圖片來源:Adobe Stock)

陸續有網友分享自己使用超過3年的手機型號,被網友點名的有HTC U11,以及華碩的舊機 ZenFone 3 ,其他網友則表示,「可以不要買旗艦機」、「沒壞就繼續用啊,手機只看文字訊息,不打遊戲、不看影片的話就沒差」、「三年簡單啦,一般最少不是五年起跳嗎?」、「我跟你同一支手機,沒大問題但就是想換了」。

至於最耐用的手機為何?其他網友則一面倒表示「iPhone6s」系列非常耐用,即使沒有換過電池,也十分耐用。「iPhone 6s+,4.3年持續服役中」、「6s邁入第五年」、「6s活跳跳中」、「6s+戰4年了」、「6S用5年只有電池衰退其他沒問題,年底要換了」、「6s連電池都沒換過」、「iPhone 6s順順用」、「6s真的超耐用」、「6S+剛換電池,再戰三年」、「6S+快五年惹」、「6s plus剛出用到現在」、「6S+戰了3年多才換」、「我iPhone 6s用快五年」。

近日美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)之死,引發的各地抗議,關於蘋果手機的訊息,最近也還發生了一則小插曲。

蘋果手機內鍵特殊追蹤App,不但令歹徒搶來的蘋果產品無法自用、開啟,且也無法進一步的轉賣給他人。
蘋果手機內鍵特殊追蹤App,不但令歹徒搶來的蘋果產品無法自用、開啟,且也無法進一步的轉賣給他人。(圖片來源:Getty Images)

搶掠者搶來蘋果產品 開啟時傻眼了

據《經濟日報》報導,有不肖人士就趁火打劫,由於蘋果產品屬於高單價,自然也成為搶掠者的目標之一。不過,其實蘋果官方對於商店的展示品,早已經置入了特殊應用程式。這款特殊追蹤App不但令歹徒搶來的蘋果產品無法自用、開啟,且也無法進一步的轉賣給他人。

這種程式還可以防止產品被還原為原廠設定,並且系統會追蹤被盜商品是否偏離了其指定地點。

美國騷亂 搶劫 蘋果產品
5月30日,一名男子從洛杉磯一家蘋果商店裡搶走IMac等蘋果產品。(圖片來源:VALERIE MACON/AFP via Getty Images)

日前,網上也有人在貼出照片,照片顯示,他們在開啟這些搶來的iPhone、Mac筆電後,畫面只會顯示「請盡速歸還給原蘋果門市,本產品已經上鎖、追蹤,並且會報警」。

估計這一點是那些搶掠者沒料到的。

責任編輯:一帆

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.