中國石油進口破記錄 沙特等國不願延長減產


【看中國2020年6月9日訊】(法廣RFI)據彭博社援引中國海關總署統計數據報導,中國5月石油進口量較4月增加15%,達到4797萬噸。報導稱:「5月進口量增加到4797萬噸,折合每天1134萬桶,比4月份增加15%。」

報導同時表示,5月進口量打破2019年11月創下的上一個記錄,「日進口量比去年11月創下的記錄多16萬桶」。

報導指出,這一數字表明世界最大石油進口國—中國的石油需求正在回升,也表明中國利用此前「歐佩克+」協議破裂導致的價格暴跌補充自己的戰略儲備。

另據四位消息人士告訴路透,海灣的石油輸出國組織(OPEC)產油國--沙特、科威特和阿聯酋不打算把他們118萬桶/日的自願額外減產延長到6月底之後。

OPEC、俄羅斯與產油盟國週六同意,將創記錄的減產協議延長至7月底,這項長期減產協議將全球原油供應削減近10%,已幫助油價在過去兩個月上漲一倍。

沙特、科威特和阿聯酋承諾在他們的減產義務之外,6月額外減產118萬桶/日。但消息人士告訴路透,額外減產不大可能持續到7月,到時候各產油國預計會按照他們的OPEC產油配額進行生產。

文章來源:法廣RFI
原文標題:中國5月石油進口量破記錄,沙特、科威特和阿聯酋不打算延長協議外減產

責任編輯:辛荷

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.