頻向中共釋放訊號 美兩大航母在菲海罕見聯合軍演(圖)


美國航母戰鬥群(圖片來源:Lt. Steve Smith/U.S. Navy/Getty Images)
美國航母戰鬥群(圖片來源:Lt. Steve Smith/U.S. Navy/Getty Images)

【看中國2020年6月22日訊】(看中國記者文可伊編譯/綜合報導)經歷武漢肺炎疫情過後,美軍近來在印太區域高調進行軍事活動,頻頻向中共釋放訊號。美國海軍太平洋艦隊週六(20日)發表聲明表示,美國羅斯福號航母和尼米茲號航母戰鬥群在菲律賓海展開雙艦協同演習。據悉,這是繼2017年以來首次多個航母進行聯合演習。

聲明表示,這兩個戰鬥群的艦艇和飛機已開始在國際水域進行協調行動,這表明美國具有獨特的能力,可在海域附近範圍協調部署多個航母戰鬥群。

戰鬥群將在海上進行防空演習、海上監視、海上補給、防禦性空戰訓練、遠程打擊、協調演習等多種演習。

「這是我們在複雜情況下進行訓練的絕佳機會。」第9航母戰鬥群(CSG 9)指揮官道格.弗裡西莫(Doug Verissimo)少校說:「在這種環境下共同努力,有助於提高我們的戰術技能,以應對日益增加的區域形勢壓力,以及疫情爆發的狀況。」

「美國海軍在太平洋地區聯合作戰多個航母打擊集團已有很長的歷史,」第11航母戰鬥群(CSG 11)指揮官詹姆斯.柯克(James Kirk)少將說:「我們的行動證明了美國海軍韌性和戰備力,我們對維持區域安全與穩定發出有力信息。」

柯克少將表示,美國海軍航空母艦已經在包括南中國海、中國海東部和菲律賓海在內的西太平洋地區進行了雙艦戰鬥群演習。美國海軍通常都會在太平洋聯合多個航母戰鬥群展開行動,例如從美國西海岸部署到第7艦隊行動地區的戰鬥群會與日本部署的航母戰鬥群合作演練。

弗裡西莫少校表示:「與柯克和第11航母戰鬥群的合作是一個很好的機會,可以在緊張激烈的環境中訓練操作多個航母戰鬥群。」

聲明也表示,美國堅守承諾維持安全、繁榮與,確保平解決爭端,確保合法貿易,以及在整個印度太平洋共享領域的航行和飛行自由。在過去超過75年的時間裏,美國海軍每天都在印太區域堅持進行穩定的行動。

3航母齊聚太平洋 3年來首次大規模軍力展示

美國航母數月前爆發群聚感染,疫情過後,美軍3艘航母6月在巡洋艦、驅逐艦、戰鬥機和其它軍機伴隨下,同時被部署在印太區域。美國之音稱,這是3年來首次如此大規模的軍力展示。

外界分析,美中兩國關係不斷升級,此舉被認為是美國向中國警示,顯示美國海軍已從武漢肺炎疫情中恢復過來。

美聯社報導,美國智庫戰略與國際問題研究中心(CSIS)學者葛來儀(Bonnie Glaser)表示,中國曾發表美國受疫情打擊的言論,認為美國的軍事準備程度很低。這次美國海軍或許是向中國發出信號,不要錯估美軍情勢

美國海軍共有7艘航母,其中有4艘正在維修,所有運作中的航母都部署在太平洋,顯示美軍將軍事重點移至印太區域,抗衡中共。

BBC中文網引述美軍印太司令部行動主任海軍少將斯蒂芬‧科勒爾(Stephen Koehler)的言論稱,在競賽中必須具備強勢出現的能力,競賽時就要呈現取勝的狀態。

CNN報導,五月稍早前,美國海軍艦艇和空軍B-1轟炸機在該區域執行任務,目的是要傳達一個非常公開的信息,即美國軍方將繼續維持該地區的和平穩定。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.