大疫下中共高層行蹤詭異 藏身何處?(圖)


中共高層集體出動,示意圖
中共高層集體出動,示意圖(圖片來源:Mark Schiefelbein - Pool/Getty Images)

【看中國2020年6月24日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共官媒報導,6月22日晚,習近平在北京以視頻方式遠程會見歐洲理事會主席米歇爾和歐盟委員會主席馮德萊恩。自北京6月11日爆發新一波武漢肺炎疫情以來,習近平等中共高層行蹤詭異,引發究竟藏身在哪的猜測。

綜合媒體報導,6月11日北京新一波疫情爆發,確診病例持續增加,但中共疾控中心副主任馮子健昨(22日)晚接受央視連線採訪時稱,新發地疫情已近尾聲,疫情受控。這一說法被民眾質疑。有北京民眾對外媒自由亞洲電臺表示,既然「已近尾聲」、「可控」,為何還要增加防控力度?

6月21日下午5點,北京市高風險地區上調為4個地區,中風險地區增加5個街道,總數達到37個。

居住在八里莊街道附近的一位市民向海外媒體透露,「聽說(核二院)這例是13日已經到海淀醫院就診,後來就確診了,具體不曉得怎麼回事。」他質疑,若以潛伏期推算,「核二院估計都傳遍了,太嚇人了。」

近期習近平等七常委的行蹤詭異。外界發現,在北京疫情爆發前,6月8日至10日,習近平在寧夏考察。從6月11日開始至今,習近平僅參加視頻會議2次。6月17日和22日,習近平分別以視頻方式參加了中非和中歐峰會,但不屬於真人公開露面,官方稱習在北京參加這兩次會議。

李克強實際公開露面1次。6月15日,李克強在北京出席第127屆廣交會「雲開幕」儀式,這是僅有的1次公眾露面。6月17日李克強通過視頻主持召開國務院常務會議;22日與歐盟委員會主席視頻會晤。6月份上旬李克強還有6次公開活動,但要麼是視頻參加,要麼是沒有現場畫面,僅有文字。

栗戰書從6月19日至6月21日,連續4天露面,主持人大常委會議第十九次會議。

汪洋在6月11日後露面3次。6月8日至12日,汪洋在新疆調研,不在北京。6月19日,汪洋在京主持政協第37次雙週協商座談會。6月22日,汪洋參加政協第十二次會議開幕會。

王滬寧僅參加視頻會議1次。6月17日晚,他與習近平一起在北京主持中非抗疫視頻峰會。

韓正露面1次。6月12日,韓正主持第24屆冬奧會工作領導小組全體會議。之後,再無關於韓正的活動報導。

6月份,沒有關於中紀委書記趙樂際的活動報導。

值得注意的是,6月11日,北京市開始通報新增武漢肺炎病例之後疫情,北京已經變相實施封城措施。從武漢發生疫情以來,中共最想保的就是北京,因為這裡是中共的權力中心,高層一旦染疫政權就會不穩。早前就傳部分中共高層已轉到玉泉山避疫地辦公。

故此,有分析認為,中共高層7常委,有可能都已離開北京,也有可能部分進入玉泉山,以分散躲避瘟疫。萬不得已的場合,他們才個別回到中南海亮相。

紅二代、牛津大學政治學博士、歷史軍事學者徐澤榮近日在接受香港《看中國》採訪時表示,很多紅二代不滿習近平,正在找機會發動「宮廷政變」推翻他。

目前中共內部暗流湧動,北京街頭大批武警、警察似乎證明了這類擔憂。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.