飛彈車隊現蹤台東市區 民眾喊過癮(圖)


台灣台東市區從6月30日晚上開始陸續出現飛彈車隊,軍事專家研判為雄三飛彈和天弓三型飛彈。
台灣台東市區從6月30日晚上開始陸續出現飛彈車隊,軍事專家研判為雄三飛彈和天弓三型飛彈。(圖片來源:中央社)

【看中國2020年7月2日訊】台灣台東市區從前日晚上開始陸續出現飛彈車隊,軍事專家研判為雄三飛彈和天弓三型飛彈,看到警車開道之壯觀場面,讓民眾高喊過癮。

據《中央社》報導,6月30日晚上11時許台東市區街道上出現長達0.5公里的軍方車隊,民眾一看就知道是飛彈車隊;而1日中午又出現相同大陣仗車隊,而且有警車開道。

軍事專家從載運砲體的鐵殼箱具有2款型式,研判車隊是天弓三型飛彈跟雄風三型飛彈,前者為反飛彈的防禦性武器,後者為攻擊性武器。車隊均包含飛彈、發射架、戰術中心、相列雷達、電源車和通信中繼車等,尤其戰術中心跟著移動,應是參與漢光演習。

依據國家中山科學研究院網站公布資料,弓三的武器系統涵蓋指揮、控制、通訊、情報以及監偵(C4IS)等功能,主要防禦飛機、反輻射飛彈、巡弋飛彈及短程戰術彈道飛彈等威脅,並且依戰情需求可發射天弓一型和二型飛彈。

雄風三型飛彈則是超音速反艦飛彈,射程超過100公里,可以部署於海上船艦與陸上機動發射載台,並且依據目標獲得與指揮管制系統之指示,由各載台分別發射飛彈,對目標進行飽和攻擊。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.