印度士兵與中國衝突中手無寸鐵措手不及(圖)


2020年6月18日,印度民眾為近日在中印邊境衝突中遇難的士兵舉行火化儀式。2(16:9)
2020年6月18日,印度民眾為近日在中印邊境衝突中遇難的士兵舉行火化儀式。(圖片來源:NARINDER NANU/AFP via Getty Images)

【看中國2020年7月7日訊】據印度政府消息、部署在中印衝突地區的兩名士兵和陣亡者家屬說,上個月在與中國軍隊近距離戰鬥中死亡的印度士兵手無寸鐵,被一支人數眾多的中國部隊包圍在陡峭的山脊上。

其中一名印度士兵在黑暗中被金屬釘子割斷喉嚨後死亡。他的父親告訴路透社記者,這是當時在場的一名士兵告訴他的。

其他印軍士兵掉進喜馬拉雅山脈西部加勒萬河冰冷的河水中死亡,死者親屬從目擊者那裡得知。

在6月15日的衝突中,20名印度士兵死亡,衝突地點是分隔兩軍的實際控制線邊界。這些士兵都屬於部署在加勒萬地區的第16比哈爾邦團。

雖然雙方沒有開火,但這是自1967年以來兩個核武器鄰國之間的戰鬥中最大的一次生命損失,當時醞釀已久的邊界爭端變成了致命的戰鬥。

路透社採訪了13名遇難者的親屬,其中五位親屬出示了死亡證明,列出了在6個小時的夜間衝突中遇難者所受的可怕傷害。這場衝突發生在海拔1.4萬英尺(4267米)的偏遠荒山中。

路透社聯繫了屍體被運到印度拉達克地區的軍事醫院。醫院拒絕對死亡原因發表評論,並說屍體和死亡證明一起被送到家屬手中。

路透社還採訪了部署在該地區的比哈爾邦團的兩名士兵,他們也是陪同屍體前往死者家鄉的人。他們沒有直接捲入這場混戰。

由於軍事規定,這些士兵的名字無法透露,所有家屬都要求匿名,因為他們說他們不應該談論軍事問題。

印度國防部沒有回應就6月15日的戰鬥發表評論的請求。

中國外交部發言人在回答路透社的提問時重複了先前的聲明,指責印方越過事實上的邊界挑釁中國人。

中國沒有提供印度越界的證據。中國國防部沒有回應記者的置評請求。

(本報導依據了路透社的報導)

原標題:家屬稱:印度士兵在與中國衝突中手無寸鐵措手不及

来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意