湖南男子洪水邊捕魚 撒網6秒遭洪水吞沒(圖)


湖南 男子 捕魚
(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年7月10日訊】中國各地近日洪災不斷,湖南省張家界市一名男子竟因站在洪水邊「撒網捕魚」,6秒時間被洪水吞沒,整段過程被路人拍下引發民間熱議。

梨視頻》報導,7月8日,湖南省張家界市武陵源的一名男子,站在洪水邊撒網捕魚時,不慎被洪水帶入水中衝走,雖然男子試圖掙扎試圖爬上岸,但最終不敵洶湧水勢,消失在洪水中。

報導指出,有消息稱,落水男子是張家界市一勞務公司派遣的保安。

消息在微博引發話題,許多網友紛紛表示,「為什麼要在洪水的時候去捕魚」、「捨命不捨財啊,希望人沒事」、「千萬不要這樣冒險,生命才是最重要的」 。

有人提及日前千島湖有民眾打撈飛魚的消息,「想到今天水庫洪峰快來的時候,還有人在水庫游泳、撈魚,覺得還是不要把無知當無畏比較好。」

也有不少人留言疑惑說,為什麼不趕快鬆手放掉網子?有網友回答,「不是命重要的問題,這網的繩子是直接綁在手上,一時半會兒取不下來的。」

另有網友感慨表示,「人在大自然面前真的太弱小了」、「看到這種事真的很心痛,加大宣傳意識吧。很多人會罵他為了撈魚不顧性命,其實主要是沒想到會這麼危險,以為自己經驗豐富,注意一點就沒事了...我覺得他主要也是生活所迫,想緩解家裡的壓力。」

對此,武陵源軍地坪派出所表示,確實於8日接到相關警情後,但具體情況需相關部門通報。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.