2020年 美國納稅人須知的六件事(圖)


美國 報稅 稅收
4月15日是美國報稅截止日,不過今年因為疫情延後至7月15日。圖為2019年4月15日,一名男子手持報稅看板站在美國佛州某街頭上。(圖片來源:Joe Raedle/Getty Images)

【看中國2020年7月13日訊】因為疫情影響,今年美國聯邦所得稅的申報受加時延期90天,即將在7月15日截止申報。還沒報稅的美國人,開始把W-2、1099、費用和慈善收據、銀行文件等散落在桌上,趕在期限內完成提交。以下是美國商業雜誌《Fast Company》整理的2020年稅務日你必須知道的六件事。

1、今年報稅為什麼可以延期90天?

理由很簡單,因為疫情,大大打亂了美國以及全世界人的正常工作、生活。美國財政部和稅務局早在3月中旬就宣布,由於病毒爆發,報稅截止日期從原定的4月15日推遲到7月15日,也就是本週三。在美國境外生活或工作的人原定在6月15日完成申報,但今年也被推遲到7月15日截止。

2、我可以再獲得一次延期嗎?

可以。如果是個人申報,你需要提交一份4868表格;如果是企業,則需提交7004表格。此舉將延遲截止日期到10月15日。在正常情況下,你必須在4月15日之前提交延期申請,以獲得額外的6個月時間來報稅。

3、如果我錯過了7/15截止日期會怎樣?

已經給了你90天的延後其,你還錯過7月15日的截止日期?那不好意思了,你將從第二天(7月16日)開始被計罰金和利息。

4、我的州稅怎麼辦?

根據美國註冊會計師協會的數據,所有徵收個人所得稅的州都延後了截止日期,原定是4月15日。至於新截止日期,各州的時間大不相同。

5、我應該提交紙本文件?還是電子稅表?

如果你想快點拿到退稅,請選擇提交電子稅表。

國稅局說,如果提交電子稅表,並且選擇直接存款作為退款方式,你可以在21天內拿到退款,紙本文件一般來說需要六個星期或更多的時間。

6、民眾向國稅局提問題很困難嗎?

很抱歉的告訴你,由於疫情關係,國稅局在很多方面受到阻礙。

根據國稅局納稅人權益維護處6月份發布的報告指出,該局沒有人接電話,沒有面對面的客戶服務;約有1000萬件郵件被積壓;預印表格的國家分配中心被關閉等。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.