安徽歙縣補助災民人均2.86元遭網民嘲諷(圖)


安徽省 歙縣 補助 2.8元/人(圖片來源: 網路圖片 )
安徽歙縣政府通告(圖片來源: 網路圖片 )

【看中國2020年7月13日訊】中國大陸已有27個省份遭遇洪災,受災人口超過3700萬。安徽歙縣政府日前通告,將下撥120萬元補助災民。有網友在推特上發文說:「歙縣常住人口41.9萬,人均可得2.86元!」

7月11日安徽省黃山市下轄歙縣官網發布關於下達2020年自然災害生活補助資金的通知,顯示將下撥120萬元分配到各鄉鎮。

分配表顯示,該補助金將分配給28個鄉鎮,其中獅石鄉僅分得5000元,大多鄉鎮可分得3至6萬元,最多的10萬元。

相關報導傳出後,有網友留言說:

「我們鄉就5000」、「這點錢」、「修個橋要600萬,整個歙縣受災那麼嚴重,損失那麼大,就120萬,什麼社會」。

也有網友在海外社交平臺推特上發文說:「歙縣常住人口41.9萬,人均可得2.86元!」

另有網友跟帖:「人均二塊八,要飯都沒那麼慘啊」、「問題是這2塊8都到不了災民手中,政府官員直接就吃喝開銷掉了,實在是不夠狗官們塞牙縫的」。

「想的挺美,還人均2.86元!村主任都拿不到好處費,更別提底下韭菜了」。

上月底,中共紅十字會向遭受洪災的貴州、江西、湖南三省調撥救災物資,總價值285.56萬元。有網友粗算後表示,人均僅僅6分錢,引來網友一通嘲諷。

「給非洲留學生一人十萬,給國人一人6分錢。」「到手就是兩分錢,人家還要貪一下。」

「中共什麼時候對老百姓大方過,怎能對中國(中共)政府抱有幻想,或拿他們跟西方國家做比較。」

「邪共這個不是吝嗇的問題,是對國民的調戲和侮辱!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.