女孩在叢林中被捲尾猴養大 後被賣妓院經歷坎坷(組圖)


女孩在南美叢林中被捲尾猴養大。
女孩在南美叢林中被捲尾猴養大。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

英國約克郡布拉德福特(Bradford)家庭主婦瑪麗娜‧查普曼(Marina Chapman)有一段鮮為人知的傳奇經歷。她幼時曾被綁匪丟棄在南美洲哥倫比亞的叢林中,在那裡她被捲尾猴養大。她親筆撰寫的回憶錄《無名女孩》(The Girl With No Name)從2013年3月30日開始在《星期日郵報》上連載。

生於哥倫比亞的瑪麗娜自稱1954年在家附近遭綁架,當時她年僅4歲,其後她被歹徒遺棄在叢林裡。在那裡,她得到一群捲尾猴悉心的照顧。

瑪麗娜漸漸的對叢林生活駕輕就熟,完全有能力喂飽自己。她模仿猴子的飲食習慣和發出的聲音,甚至學會了爬樹。她完全融入了猴子群體,唯一不同的是,她晚上睡在被挖空的樹幹裡。

她在叢林裡生活了5年之久,有一次因吃到有毒的羅望子而病倒。她在《無名女孩》裡回憶說,當時胃疼的厲害,一隻猴子將她拖到河邊,迫使她喝下混濁的水,吐掉了胃裡的毒物,這才得以保住一命。從那以後,瑪麗娜跟猴子們的關係更加密切了。

她漸漸的對叢林生活駕輕就熟。
她漸漸的對叢林生活駕輕就熟。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

一次偶然的機會,瑪麗娜被獵人發現,這才得以離開森林。但其苦難生涯並未從此結束,獵人把她賣給了哥倫比亞東北部城市庫庫塔的一個妓院。在妓院裡她經常遭到毒打,幸運的是,她在接客陪睡前成功逃走,但之後流落街頭多年。

在15歲左右,她成為一個哥倫比亞家庭的傭人。

20多歲時,僱主因工作需要帶她前往布拉德福特。後來她在這裡結識了她的「白馬王子」約翰‧查普曼(John Chapman),兩人迅速墜入愛河,並在幾個月後喜結連理,隨後生下2個女兒。瑪麗娜的幸福人生這才拉開帷幕。

專家研究發現,猴子接納人類幼童加入其群體已有不少先例。1991年發現的烏干達「猴孩」西邦亞(John Ssebunya),在三四歲時流落森林,長尾猴主動照顧他,帶他遊玩、覓食、爬樹,一直相處得非常融洽。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.