普京下令臨時大規模軍演 出動15萬兵員(圖)


普京
俄羅斯總統普京(圖片來源:YURI KOCHETKOV/POOL/AFP/Getty Images)

【看中國2020年7月18日訊】(法廣RFI)俄羅斯國防部今天表示,為確保「俄國西南部的安全」,總統普京已下令舉行臨時決定的軍事演習,共出動了15萬兵員、數百架戰機與海軍艦艇參演。

國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)發表聲明說:「依照俄羅斯武裝部隊總司令的決定,南部和西部軍區的部隊正進行臨時決定的演習。」

國防部表示,演習出動了將近15萬名兵員,包括空降部隊以及北海艦隊和太平洋艦隊的陸戰隊。

此外並出動了400多架戰機以及100多艘艦艇,演習地點在黑海(Black Sea)和裡海(Caspian Sea)等地。

俄國國防部指出,這次軍演是要測試俄軍的戰備狀況,以確保「仍面臨嚴重恐怖主義威脅的俄國西南部安全無虞」,同時也為「高加索2020」(Caucasus-2020)軍演作準備。

俄國選民本月稍早在公投中支持修憲,使67歲的普京在目前的總統任期2024年屆滿後,還能繼續競選兩任總統,任期各6年。

原標題:俄總統下令臨時大規模軍演 出動15萬兵員



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.