美國FBI罕見用簡體中文招募 網路沸騰(圖)


【看中國2020年7月19日訊】美國聯邦調查局(FBI)局長瑞伊(Christopher Wray)7日時曾指控中共大量竊取美國商業及科技機密,幾乎每10小時就有一起和中共有關的間諜案。不料,FBI近日竟罕見地在其推特官方賬號以簡體中文發文,招聘具有中文溝通能力的美國公民做「合約翻譯員」;貼文曝光後,引來網友熱議,有網民猜測「應該是調查中國人的業務量太大了」。

7月15日,美國FBI征才(FBIJobs)推特官方帳號,罕見登出一則用簡體中文寫成的「招聘廣告」——您是會讀、寫和說外國語的美國公民嗎?您願意與他人分享您的文化專長嗎?您的語言和文化專長對聯邦調查局(FBI)的任務至關重要!」希望以中文為溝通能力的人加入團隊,成為「合約翻譯員」。

 

貼文曝光引起網友熱議。

三立新聞網報導,由於近日中美關係緊張,有網友推測FBI招聘懂中文的「合約翻譯員」,目的在找來能夠協助審查中國資訊的助手。

「哈哈,FBI涉華案件激增,每10個小時立案一CASE。翻譯人員嚴重短缺」

有些臺灣網民甚至問「只有美國公民可以嗎?在臺灣的臺灣人對中文很在行」、「不是美國公民可嗎?我免費幫翻譯」。

其他網友則提醒FBI表示,「後來成為美國公民的中國人也可能是中共的間諜,我希望你們為此做好了準備」

「這也是美國籍中國人成為間諜的好機會,你們(FBI)是否有充分的準備?」

(相關閱讀:中共盜竊產權案10年激增1300% FBI局長:每10小時開一新檔



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.