台灣青年勇闖新加坡夜市 台式叫賣風獨樹一格(圖)


新加坡西海岸傳統市場中傳來熟悉的台灣夜市叫賣聲,24歲的台灣青年黃柏勳賣力推銷著足浴中藥材,銷售風格充滿了濃濃台灣味。
新加坡西海岸傳統市場中傳來熟悉的台灣夜市叫賣聲,24歲的台灣青年黃柏勳賣力推銷著足浴中藥材,銷售風格充滿了濃濃台灣味。(圖片來源:中央社)

【看中國2020年7月21日訊】新加坡西海岸傳統市場中傳來熟悉的台灣夜市叫賣聲,24歲的台灣青年黃柏勳賣力推銷著足浴中藥材,他的銷售風格充滿了濃濃台灣味,憑藉初生之犢不畏虎的精神,去拚搏夜市人生。

據《中央社》報導,近年來,台灣年輕族群學校畢業之後選擇赴新加坡打拚風氣日盛,從事銀行、空服、醫院放射師、幼教行業或輔助警察(APO)等各個領域工作,除了薪資待遇較台灣優渥外,海外的歷練也是主要誘因之一。

今年24歲的黃柏勳也是在此股動力下決定跨海逐夢。他和多數在當地從事專門技術職業的台灣人不同,因為無顯赫的學歷,僅以社會大學的經驗勇闖,拿著最基層的工作簽證,周旋在各個傳統市場,以台式風格闖蕩江湖。

來到新加坡打拚不到半年,黃柏勳受到武漢肺炎的疫情影響,當時新加坡施行「阻斷措施」(Circuit Breaker),不少商家被迫暫停營業,他同樣無法在全島各大市場與市集擺攤,而是改用網路行銷拚業績。

阻斷措施放寬邁入第2階段之大選期間,黃柏勳販售日常並未停歇,反而是加緊腳步拚經濟,幾乎每日都會隨著朝野政黨拜票人馬,轉戰不同的傳統市場與市集,他總是以台式叫賣的風格,牢牢吸引現場民眾目光。

有趣的是,黃柏勳在大選前擺攤的市集正巧碰見由社會及家庭發展部長李智陞、通訊及新聞部長易華仁「雙部長」領軍的西海岸集選區人民行動黨競選團隊,與新加坡前進黨黨魁陳清木領軍的陣營。

而黃柏勳主打足浴中藥材,其風格果然吸引大批民眾圍觀,就連從旁經過的兩方競選人馬也忍不住多瞧了幾眼,想要看看這個年輕小伙子究竟「葫蘆裡賣什麼藥」。

他20日告訴記者,肺炎疫情波及新加坡經濟,固然攤販業者受到影響,但「危機就是轉機」,只能更勤奮的跑攤,用時間換取空間,衝高銷售金額。

黃柏勳舉足浴中藥材的銷路為例,說明新加坡是工作競爭壓力很大的國家,足部護理對於大多數上班族來說具有一定的紓壓效果,而且充滿台灣味的行銷風格與技巧,的確成功贏得了許多新加坡朋友的信任。

他並不諱言業績受到這次疫情影響,也只能利用晚間網路直播拚業績。

這次疫情導致新加坡經濟大幅衰退,根據貿工部資料,今年第2季的經濟較去年同期萎縮12.6%;經過季節調整後,第2季經濟較第1季萎縮了41.2%。

今年連續2季經濟負成長,意味著經濟陷入衰退期,這也是新加坡從1965年獨立以來最嚴重的經濟萎縮。但黃柏勳遭逢當地經濟發展困境仍打拚不認輸,也是眾多台灣囝仔赴新加坡奮鬥的縮影。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.