新歌因偶像劇爆紅 傅薇自嘲「歌紅人不紅」(圖)


網友們不知道《阿無莫Amomai》及《甜甜甜》兩首歌曲到底是誰唱的? 傅薇:歌紅人不紅。
網友們不知道《阿無莫Amomai》及《甜甜甜》兩首歌曲到底是誰唱的? 傅薇:歌紅人不紅。(圖片來源:自由時報/晴水音樂提供)

台灣熱播中的家庭喜劇《我的婆婆怎麼那麼可愛》演唱片頭及片尾曲,近期兩首曲子在網路上也掀起一陣流行風潮,在PTT上引起熱烈討論,不少年輕網友們瘋傳分享並且好奇,然而卻不知道兩首歌曲《阿無莫Amomai》及《甜甜甜》到底是誰唱的,這可讓實力派歌手傅薇心情五味雜陳,開心但是又無奈,只能幽默自嘲,「我好像第一次體會到歌紅人不紅的感覺耶!」


當傅薇看完劇情大綱後立即有靈感,短短3天就完成《阿無莫》初稿。(圖片來源:傅薇臉書)

傅薇創作品因《我的婆婆怎麼那麼可愛》竄紅

金鐘戲劇製作人陳慧玲很早就注意到傅薇優秀的音樂才華,主動邀請她為《我的婆婆怎麼那麼可愛》量身定製主題曲。歌唱比賽冠軍出道的傅薇,《阿無莫Amomai》和《甜甜甜》這兩首歌,從創作、製作到演唱,全部都是由她一手包辦。


傅薇看完劇情《我的婆婆怎麼那麼可愛》,她透露「我寫的不只是劇情,也是真實的人生!」(圖片來源:我的婆婆怎麼那麼可愛臉書)

當傅薇看完劇情大綱後立即有靈感,短短3天就完成《阿無莫》初稿,她透露,「我寫的不只是劇情,也是真實的人生!」展現她對現代婆媳關係與家庭敏銳而風趣的觀察力。其中《甜甜甜》這首歌充滿懷舊情調,身為台南女兒的她表示,「提到台南,很多人第一印象就是『甜』,所以我當仁不讓得寫首『甜到敏感性牙齒』的代表歌曲!」

在揭曉兩首歌曲的創作人之後,不少人深表驚訝直呼,「天啊,我從來不知道,我們熟悉的傅薇姐怎麼那麼可愛!」


傅薇出道至今30年,被公認為實力派的駐唱歌手,更曾多次受邀擔任歌唱節目和音樂獎項的評審。(圖片來源:傅薇臉書)

傅薇多才多藝 實力派唱將

音樂才女傅薇最早是參加「全國青年創作歌謠大賽」,獲得了演唱組的冠軍。1990年發行了個人首張專輯《愛情契約》。其後,在歌林唱片陸續發行了三張專輯,《迷霧中共舞》、《落葉》、《裝傻》,也成為其音樂專輯的代表作品。

2002年傅薇成為首位登上國家音樂廳演唱流行音樂的歌手,更被NTV日本電視台譽為「臺灣最值得欣賞的live歌手」,近幾年她還跨足製作及創作領域,為白家綺、周思潔等人製作專輯。

傅薇出道至今30年,曾經活躍於各大表演場所,長期在音樂餐廳駐唱,被公認為實力派的駐唱歌手,更曾多次受邀擔任歌唱節目和音樂獎項的評審。

去年她還挑戰演出台灣第一齣搖滾音樂舞台劇「吻我吧!娜娜」(Kiss me Kate)女主角郝麗娜。今年則是以最熟悉的母語台語,創作的新作品《阿無莫Amomai》及《甜甜甜》,網路上再次發酵成為熱門話題。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.