熱爆了 北京30站錄40℃高溫 民嘆「今年有點怪」(圖)


北京 夏天 酷暑
3名男子在北京炎熱的天氣裡睡在一輛車上。(圖片來源:GREG BAKER/AFP via Getty Images)

【看中國2020年7月26日訊】北京7月24日創高溫紀錄。北京市氣象台表示受暖高壓脊影響,平原大部份地區出現37℃以上高溫天氣,局部地區超過40℃。截至當日下午4時30分,北京市354個氣象站,有30個站最高氣溫達到或超過40℃。

根據中央氣象局的觀測資訊,截至27日下午4時30分,全市有354個氣象站(佔總站數66.7%)的最高氣溫達到或超過37℃,30個站(5.6%)最高氣溫達到或超過40℃,南郊觀像台最高氣溫37.3℃。

從預報來看,25日高溫天氣仍將持續,平原大部分地區最高氣溫36℃左右,高溫藍色預警繼續生效中。

據了解,中國氣象學界將日最高氣溫達到35℃以上的日子稱為「高溫日」。高溫預警信號由低至高分為「藍」、「黃」「橙」、「紅」4個等級,其中「高溫藍色預警」是指單日最高氣溫將升至37℃以上,或連續兩天日最高氣溫將在35℃以上。

而對於江南、華南來說,高溫不僅持續時間長,且強度大,福建大部、江西中南部、浙江南部、廣東東北部和西南部等地最高氣溫在37至39℃,局地可達40℃以上。

據《北京晚報》報導,由於北京持續高溫,當地電網降溫負荷攀升。北京電力公司表示,截止到7月24日下午3時,北京電網最大負荷為1946.8萬千瓦,達到今年入夏以來最高負荷水平,其中降溫負荷佔比約41.96%。

不少北京網友紛紛留言說,「北京真是太熱了」、「開空調是不熱身體仍然不舒服,昨天(23日)頭暈腦脹了一整天」、「北京進入高溫燒烤模式了」、 「今年有點怪,7月以來我國南方多地出現內澇、山洪等災害;今明兩天江南、華南及新疆等地炎熱持續,北京、天津也加入高溫行列」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.