長江、淮河洪災失控? 上萬軍人、武警、士兵緊急出動(組圖)


安徽 洪災
這張拍攝於2020年7月7日的照片顯示,安徽省黃山市在暴雨過後,建築物和車輛全部被淹。(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2020年7月28日訊】中國多地不斷傳出洪災,不僅三峽大壩持續洩洪,就連淮河流域指標性的安徽王家壩也開閘洩洪,也因此,致使當地低漥區近20萬人的家財全部泡水,然而,官方卻稱受災民眾是「犧牲小我,顧大局」。據悉,中共調動3.3萬餘名軍人、武警、士兵緊急前往安徽,可見安徽洪災嚴峻。

阜南縣委宣傳部表示,安徽省境內被譽為「千里淮河第一閘」的王家壩於7月20日開閘放水,迄今轉移了2000多人,財產損失情況正在統計中。

稍早有大陸媒體報導,不少農民種植的作物全遭洪水淹沒,養殖戶在池塘養殖的魚蝦也都被洪水沖走,「好多人都貸了款,水一來全沒了」。然而,對此阜南縣委宣傳卻說,王家壩民眾再次犧牲小我,換得周遭1億多人口的安全。

據《人民日報》24日報導,數百名當地群眾在王家壩閘口、防洪大壩等地段巡險加固,保衛家園;《新華社》則指出,安徽地區26日再降暴雨,淮河流域防汛抗洪形勢嚴峻。為此,中共調動「3.3萬餘名解放軍、武警部隊官兵和民兵預備役人員」前往安徽。

需要留意的是,由於中共官方下令全面洩洪,包括淮河、太湖等流域都要加強洩洪,因此下游民眾恐遭洪災侵襲。

回顧中國今年長江第1號洪水在本月2日,當時最大入庫流量為每秒5萬3000立方米,今年長江第2號洪水則在17日,最大入庫流量為每秒5萬5000立方米,第3號洪水最為嚴重,官方26日證實預計最大入庫流量每秒60000立方米。

而在這波洪災中,中共當局直接將安徽省當作「棄棋」,首先開啟巢湖閘門引長江水,使巢湖被倒灌;23日又為降低淮河水位,開啟王家壩閘門向蒙窪蓄洪區洩洪,27日再宣布為讓巢湖「減壓」,除開蔣口河閘門分洪外,還要在蔣口河的河堤上挖掘出約100米的分洪口,讓河堤被迫潰堤,預計這將有1億立方米的洪水直接湧入本就淹水的農田、聚落。

安徽 洪災
被譽為「千里淮河第一閘」的王家壩洩洪超過48小時,蓄洪區居民災情慘重。(圖片來源:視頻截圖)

對此,中共官方的宣傳口號是「捨小家保大家」,但不少民眾對官方這種說法表示質疑,「為什麼是捨我家?!為什麼我的家你做主?!」

最為誇張的是,安徽災情如此嚴峻,直到27日才登上微博熱搜,讓安徽民眾大罵中共當局罔顧人命。

安徽 洪災
網友們在微博討論安徽災情。(圖片來源:微博)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.