英學生發明環保方便麵袋 遇熱水變醬汁(圖)



一碗泡好的方便麵示意圖。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2020年7月31日訊】考慮到方便麵的塑料包裝可能要經過80年才會分解,英國一名設計系學生發明了一種可溶解的環保方便麵袋,使其一遇到熱水就可溶解成醬汁。

據Dezeen報導,德茨(Holly Grounds)是英國倫敦雷文斯伯恩大學(Ravensbourne University London)產品設計系的學生,她將於年底畢業。這款環保方便麵是她今年畢業展中的一項作品,無須多花時間打開分別裝著乾麵和調味料,烹煮過程比較容易。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Holly Grounds (@design.holly) on Jul 21, 2020 at 7:00am PDT

德茨設計的麵餅外包裝含有一種沒有味道的薄膜,由甘油、水與馬鈴薯澱粉等天然材料混合而成,能防止乾麵腐壞,裡面嵌入香料和調味料,當接觸滾燙的熱水時,不用一分鐘就會自動薄膜溶解成醬汁。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Holly Grounds (@design.holly) on Jul 22, 2020 at 5:15am PDT

這款方便麵儲存在牛皮紙袋中即可,為了有比較大的受熱面積,而且能均勻且迅速地受熱,格倫德茨將麵餅設計成了甜甜圈的形狀。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Holly Grounds (@design.holly) on Jul 22, 2020 at 8:04am PDT

格倫德茨此前唸書時常會吃方便麵充飢,當瞭解到塑膠包裝可能要經過80年才會分解,而且有些生物可分解塑料在特定環境下才會分解,她產生了設計這款可溶解包裝的想法。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.