美國再製裁2名新疆高官 凍結資產並限制入境(圖)


美國財政部7月31日宣布,凍結新疆生產建設兵團以及兩名高官的資產,限制這兩名高官入境。(圖片來源:Getty Images)
美國財政部7月31日宣布,凍結新疆生產建設兵團以及兩名高官的資產,限制這兩名高官入境。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年8月1日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)美國7月31日對侵犯人權的新疆高官及機構進行最新一輪制裁。美國財政部與國務院宣布,制裁新疆生產建設兵團黨委副書記彭家瑞與前新疆生產建設兵團黨委書記孫金龍,他們在美國的資產將被凍結並限制入境。

據《美國之音》報導,美國財政部外國資產管理辦公室7月31日公布了制裁一個中國實體和兩名官員的清單,三個制裁對象都跟新疆發生的嚴重踐踏少數民族人權的事件有關聯。

被制裁的政府實體是新疆生產建設兵團,兩名官員是新疆生產建設兵團前任政委孫金龍和該兵團現任司令員兼副政委彭加瑞。

據報導,新疆當局傷害少數民族人權的方式有大規模任意拘押、嚴重的肢體殘害。

財政部採取的這次制裁行動依據的是美國總統川普(特朗普)2017年12月發布的第13818號行政命令《阻斷捲入嚴重侵犯人權或腐敗行為者的財產》,以及《馬格尼茨基全球人權問責法》。

美國財政部部長姆努欽(Steven T. Mnuchin)說:「像過去說過的那樣,美國承諾要利用其掌握的全部金融力量向那些對新疆和世界各地發生的踐踏人權行為負有責任者進行追究。」

在財政部宣布本輪制裁決定後,美國國務卿蓬佩奧立即發表聲明說,川普政府領導著全世界、要中共為發生在中國的持續鎮壓運動——大規模任意拘留,侵入式監視,強迫勞動,強迫人口控制,非自願收集生物特徵數據,以及針對這些人群進行基因分析——付出切實的代價。今天,我們繼續按此原則行動。

他同時呼籲,所有國家加入美國的行列,譴責中共嚴重侵犯其本國公民的人權行為。

蓬佩奧宣布,除了凍結資產,彭家瑞與孫金龍未來將被限制入境美國。

7月9日,美國財政部和美國國務院針對新疆維吾爾自治區黨委書記陳全國實行制裁。陳全國是新疆生產建設兵團的第一政委,上任以來開展了一系列意識形態運動,自2017年以來監禁超過100萬名維吾爾人及其他少數族裔群體。

同時受到制裁的還有陳全國前副手之一朱海侖。他作為新疆政法委書記,制定了一系列管理拘押營的政策。據報,有被扣留在拘押營的囚犯因受到安全官員的酷刑折磨和虐待而死亡。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.