拜登強調病毒檢測重要 但他測了嘛?(圖)


美國民主黨總統候選人喬•拜登(Joe Biden)不斷強調為防疫武漢肺炎(Covid-19)大流行,進行相關病毒測試很重要,並就此一直抨擊川普(特朗普)政府做的不夠,但其本人尚未也從未做過測試。
貶低、歪曲川普政府防疫工作,對自身問題置若罔聞是民主黨及左派媒體的競選策略和一貫做法。圖爲美國民主黨候選人拜登。(圖片來源:Mario Tama/Getty Images)

【看中国2020年8月6日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國民主黨推定的總統候選人喬•拜登(Joe Biden)不斷強調為防疫武漢肺炎(Covid-19)大流行而進行相關病毒檢測是非常重要的,並就此一直抨擊川普(特朗普)政府做的不夠。那麽,他做過測試了嘛?結果如何?

據福克斯新聞網週三(8月5日)報導,雖然拜登反覆聲明病毒檢測是重中之重,但是目前看來拜登本人尚未也從未對該病毒進行過測試。

最早的有關拜登是否接受了病毒測試的消息是在3月份。當時拜登在接受美國有限電視新聞(CNN)採訪時說,由於沒有任何症狀,所以他沒有接受檢查。

「我尚未接受過病毒測試。感謝上帝,我沒有任何我知道的(感染病毒的)症狀。」拜登說。

他補充說:「好消息是,感謝上帝,至少我的醫生告訴我,我沒有讓我的情況複雜化的潛在條件。」

5月,拜登承認他的健康顧問說過:「他們(拜登的支持者)認為我應該朝白宮的方向看齊,那裡任何進入的人都要接受檢查。」

「我應該接受測試,(但)我沒有做過測試。」「目前是這樣。我們將看看情況如何。」

當時川普總統在《福克斯新聞》採訪中回應說,如果拜登要求快速進行病毒檢測,他將馬上將測試盒提供給他的民主黨對手,因為「我很高興見到他離開地下室」。

川普總統補充說,如果拜登的團隊需要,「今天我們就交給他們」。

截至7月下旬,拜登說他到目前為止仍未接受測試。這位前副總統沒有解釋為什麼沒有進行檢查,但他為自己辯護說他主要舉行虛擬競選活動,並且與他有接觸的員工和特勤局均定期進行測試。

這位被推定為民主黨總統候選人的競選活動沒有回應《福克斯新聞》關於他是否已經接受測試的詢問。而左派媒體則鮮少追蹤甚至迴避拜登在這方面的情況。

因此,從目前所知的情況看,拜登自從武漢肺炎大爆發以來一直都沒有進行過病毒檢測。儘管他可能沒有感染病毒的症狀,然而,大量的無症狀感染是這種新型病毒傳播的一個重要特徵之一。也就是說,無症狀並不能保證說拜登就沒有感染病毒。

雖然拜登一般都遠離大型公共活動和集會,並且在與選民見面時戴上了口罩,但這位77歲的總統候選人處於一個使他更容易感染病毒並且受到重大併發症傷害的年齡段。

而拜登本人的確也十分注重生命安全,採用基本龜息不動的活動策略,因此川普總統及很多批評家嘲笑他是「地下室競選」。

與拜登形成鮮明對比的兩極的另一側,川普總統則已經接受過無數次測試,儘管他上個月(7月)明確表示,沒有白宮新聞秘書麥凱納妮(Kayleigh McEnany)所說的那麽多次。

麥凱納妮在新聞發布會上曾說:「他一天要接受多次測試,比任何人都要多。」「而且我們認為他的(健康)情況正常。」

同天晚些時候,川普糾正說他不認爲自己一天要接受多次測試。

他說:「我不知道(每天)超過了一次。」「我大概平均每2天、3天做一次測試,而且我不知道我一天接受了2次檢查,但是我可以接受那種情況發生。」

而據《福克斯新聞》報導,5月份時,川普總統的確每天都要進行不只一次的病毒檢測。現在檢測減少應是疫情趨緩的原因。

拜登一直抨擊川普政府防疫不力、在病毒檢測上做的不夠,而且這位前副總統還制定了一項他認爲可行的計畫,包括在全國範圍內進行免費測試、擴大測試站點、讓聯邦安全監管機構在工作中強制執行測試並組裝至少100,000個接觸追蹤器,以發現暴露於該病毒的人。

然而,實際上,川普政府所制定的防疫策略早已涵蓋了那些計畫中的大部分工作,而且已經執行並取得了巨大的成就。到目前(8月5日)爲止,美國已經進行了超過6,350萬例武漢肺炎病毒檢測,測試數量高居世界第一,而且遠遠超出其它國家。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.