為何川普同時關領館禁TikTok?傳FBI掌握絕密情報(圖)


川普政府已迅雷不及掩耳的速度,關閉中共駐休士頓領事館,又下令禁止抖音海外版TikTok,震驚全球。(圖片來源:Cindy Ord/Getty Images)
川普政府以迅雷不及掩耳的速度,關閉中共駐休士頓領事館,又下令禁止抖音海外版TikTok,震驚全球。(圖片來源:Cindy Ord/Getty Images)

【看中國2020年8月10日訊】(看中國記者文可伊綜合報導)近日,川普(特朗普)政府以迅雷不及掩耳的速度,關閉中共駐休士頓領事館,又下令禁止抖音海外版TikTok,震驚全球。有消息稱,美國的情報機構其實一早已經掌握情報,知道休士頓領事館從事與外交身份不符的活動,不過美方一直按兵不動。而最近發生的一件事,迫使美國下定決心採取行動。

到底美方掌握到什麼信息,促使川普果斷出手?

據自由亞洲電臺獲得消息稱,美國聯邦調查局(FBI)情報顯示,中共駐休斯頓領事館利用社交媒體TikTok暗中支持、煽動「黑人的命也是命」(Black Lives Matter,BLM,又稱黑命貴)和安提法(Antifa,反法西斯主義)暴亂,在美國製造混亂以達到阻止川普連任的目的,迫使川普盡速採取行動。

今年5月底,因為美國非裔男子佛洛伊德(George Flyod)在警察的執法過程中不幸死亡,引發全美各地持續的抗議活動。自由亞洲電臺報導稱,中共想趁這個機會開打「超限戰」,在全美製造騷亂打擊川普,讓他在總統大選中敗選。

報導披露,中共軍方總參二部徵用某大網路公司,使用假身份到休斯敦領館,利用中共的「某大影音平臺」(指的是TikTok)的後臺數據,協助BLM和安提法運動。

具體做法是,中共專門給非裔傳送特別製作的暴動組織宣傳視頻。由於有大數據支援,中共可以把相關資訊精準的傳送給最可能參與暴動的特定人群,其他網友想看也看不到這些視頻,就算搜索也搜不到。這個做法可以做到神不知鬼不覺,隱蔽性非常高。

這就是中共「武器化」大數據的一個典型例子。

自由亞洲電臺報導說,聯邦調查局最初也沒有發現到這一點,後來領館內有人投誠,把這方面的機密揭露了出來。因此,「關閉領事館」和「禁用TikTok」看起來毫無關聯,其實可能就是因為這個原因,迫使美國政府幾乎在同時間內採取行動。

美議員擔憂TikTok淪為中共統戰工具

《國會山報》7月28日報導,湯姆.卡頓(Tom Cotton)等共和黨參議員擔憂,中共可能會利用TikTok在美國大選期間散佈虛假信息。

特德.克魯茲(Ted Cruz),馬可.魯比奧(Marco Rubio)、凱文.克萊默(Kevin Cramer)、湯姆.提利斯(Thom Tillis)、喬尼.恩斯特(Joni Ernst)和里克.斯科特(Rick Scott)等參議員聯合致函FBI、國土安全部和國家情報總監辦公室,提醒他們關注TikTok可能會被中國用來干擾美國大選。

「TikTok已成為美國人,特別是年輕一代進行政治對話的平臺。」信函說:「我非常擔心中共可能會操控TikTok,控制或操縱這些對話,在美國人之間引起分歧,以達到中共所要的政治結果。」

FBI掌握休士頓領事館從事間諜活動

自由亞洲電臺的另一篇報導也稱,美國在很久以前就掌握了休士頓領館在從事與外交身份不符活動的證據。

美國緝毒局(DEA)在緝毒時意外發現,休士頓領館人員和墨西哥毒販勾結,以運毒路線幫助總參二部情報員,帶著情報從墨西哥偷渡回中國。案件後來轉給FBI調查。經過多年調查,美國已摸清中共的套路。

據外媒報導,美國將把對付休士頓領館的反間諜資源調去對付中共駐舊金山總領館和華盛頓使館的間諜網路。預料,川普在不久的將來還會對中共的使館和領館有行動。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.