不吃晚餐減肥的人會怎樣?2個結局等你(組圖)


堅持不吃晚餐,對於身體真的有好處嗎?
堅持不吃晚餐,對於身體真的有好處嗎?(圖片來源:Adobe Stock)

說起「減肥」的話題,有人會說「不吃晚餐」效果好,還能「排毒養顏」,誇讚著不吃晚餐的神奇。然而,堅持不吃晚餐,對於身體真的有好處嗎?長期不吃晚餐減肥的人會怎樣?2個結局等著你。

不吃晚餐可以幫助減肥?

談到「減肥」,大家第一個想到的方法應該是「節食」吧?「不吃飯就可以減少身體熱量」的說法已經成為了減肥人群遵守的一大目標。

然而,事實是:一個月或更長時間不吃晚餐雖然可以讓你在最初幾天瘦上幾斤,但是這樣減掉的部分更多的是水分,這種減肥方法太容易反彈,雖有短期成效,但效果根本無法保持,所以你會在之後一段日子裡「胖得更快」。

「快樂的減肥」才是靠譜的減肥,因為這樣才更有助於你堅持下去,而長期不吃晚餐減肥是一種「很不舒服的減肥」,它會給身體帶來多種不舒服的感覺,關鍵是它會給你的胃腸等多種部位造成傷害。

也就是說,如果堅持一個月、一年不吃晚餐,你的身體會被不愉悅感打敗,長期累積的「飢餓感」會影響你的身心狀態。隨著時間加長,臉色難看、精神不集中、體力不支等問題都會慢慢浮現,找上你。

因此,隨著「不吃晚餐」的時間延長,可以想見,營養不良、減肥反彈加快等問題都會使得你心力憔悴,健康亮起紅燈,以不吃晚餐做為減肥方法的人多以失敗告終。

不吃晚餐可以排毒 讓人長壽?

不吃晚餐可以排毒,讓人長壽嗎?這些理論是某些「動物實驗」中獲得的成果,但是,動物和人體從根本上來講仍然存在差別,並不能直接替換。

其實,我們的身體有自己穩定的、有章法的「代謝模式」,並不需要外界來幫助「排毒」。

長壽原本是一個「全面、綜合的狀態」,光靠不吃晚餐能長壽?恐怕沒有這麼神奇。如果單靠「某一頓飯不吃」就能讓自己長壽,那麼一些吸菸、喝酒、慢性病患等人群有這條「長壽秘方」,就可以高枕無憂了?

堅持不吃晚餐 2個結局等你

長期不吃晚餐減肥的人會怎樣?2個結局等著你。
長期不吃晚餐減肥的人會怎樣?2個結局等著你。(圖片來源:Adobe Stock)

如果長期堅持不吃晚餐,還有2個結局等著你:

1、誘發消化系統疾病

長時間(週期)不進餐,會影響身體的正常消化吸收能力,嚴重的情況甚至會誘發胃腸炎症。

2、營養素攝入不足誘發「營養不良」

長期不吃晚餐很容易導致身體營養不良,無論是缺乏蛋白質或維生素C。雖然說晚餐沒有午餐來的重要,但是夜晚的睡眠必然需要能量來代謝,而晚餐即可促進身體的正常運作。

晚餐的食物同樣應該多樣化,主食粗細搭配,副食葷素均衡,餐食吃得軟一點、清淡一點為宜。當然,如果有特殊情況,偶爾不吃晚餐還可以,但一般情況下,好好吃頓晚餐,才能過健康的生活。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.