從央視名主持人到階下囚 瀋冰出獄後顯盡滄桑(組圖)


瀋冰早年模樣
瀋冰早年模樣(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年8月25日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共前政治局常委、政法委書記周永康已經在秦城監獄服刑多年。捲入周永康案的央視前主持人瀋冰,近期出現在大眾的視線中,外表看著很滄桑。

網路傳出據指是瀋冰出獄後的照片,地點和時間不詳。

瀋冰,1976年7月出生,家境優渥,母親是一名高級會計師,在自己從事的職業單位受到重用,父親是一個工程師,畢業於名牌學府。瀋冰2000年參加央視的主持人大賽,取得了第二名的成績,進入央視,正式開始了央視主持生涯。在2009年起瀋冰被任命為中央政法委信息中心副主任,直到2014年,鳳凰網爆出一條新聞,瀋冰捲入了貪腐案,正在接受調查。然後就再也沒有瀋冰的消息了。

據維基百科介紹,2013年12月初,瀋冰因涉前中央政法委周永康案,被中紀委帶走調查。2014年1月被媒體曝光。瀋冰的第一個丈夫是上海市房地產富商蔡建國。2003年,兩人低調結婚,2006年3月,瀋冰生下一個女兒。2008年底,兩人離婚。瀋冰離婚後,嫁給了第二任丈夫雙全控股有限公司董事長王偉斌。

2015年有陸媒報導稱,捲入中共前政治局常委周永康案的央視女主持人瀋冰,已由富豪老公保釋出來。報導引述北京多個消息渠道指,瀋冰因涉入周永康案被調查人員帶走後,就與其他捲入周案的央視美女主持人一起被押送到湖北宜昌,日前才由富豪老公出面,把她保釋出來。

消息人士說,瀋冰獲釋不意味她已洗清與周案的關係,尤其她曾在周永康手下、中央政法委信息中心當過副主任,如果她與周永康有利益關係,「仍很難躲得過去」。

另有陸媒報導指,瀋冰在監獄裡待了好幾年才出來,爆料說她在監獄中的生活並不好過,滿臉滄桑。瀋冰落馬後,很快就牽連出了一樁又一樁的案子,她的許多朋友家人也沒有能夠躲得過這場巨大的浩劫,成為了和瀋冰一樣的階下囚。

瀋冰的家人,包括他的丈夫,也被牽連入獄,因為他幾次三番包庇瀋冰的所作所為,甚至為瀋冰行賄大開方便之門,因此一家人最終都沒能逃過鋃鐺入獄的下場。

據悉,2014年7月底,周永康被立案審查後,有媒體從權威渠道瞭解到,央視主播葉迎春和前主播瀋冰捲入周永康案。而央視當紅女主持歐陽夏丹、王小丫、李小萌等被約談。

有媒體起底中共央視美女主播瀋冰、葉迎春是如何成為周永康情婦,並曝光細節。據稱,瀋冰是為了幫助丈夫賣樓,而加入周永康的情婦行列。

據多家港媒此前報導,周永康有「百雞王」之稱,周因玩弄、強姦婦女被舉報,還因誘姦中共少將之妻,一度驚動中南海,高層有人曾當面怒斥其:早晚死在女人身上。

大陸媒體披露,薄熙來落馬後,經調查,周永康長期接受薄熙來提供的女人,其中28名已經確認,包括歌手、女演員以及大學女生。

周永康僅在北京就有6處「行宮」可以淫樂。同時,周永康還被傳與薄熙來、中央軍委副主席徐才厚等高官共享情婦、軍中女歌手湯燦。周永康還有個癖好,喜歡與同僚或下屬交換女人,為拉攏下屬,還會將其拋棄的女性,轉贈下屬。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.