中國數據有假 世界銀行曝數據篡改醜聞(圖)



世界銀行標誌(Adobe stock)

【看中國2020年8月29日訊】華爾街日報8月27日報導,世界銀行延後發表商業競爭力的旗艦報告,以進行數據遭不當修改的調查。 

中國等4國商業競爭力數據遭不當修改,世銀延後公布相關年度報告。報導說,中國、亞塞拜然、阿拉伯聯合大公國以及沙烏地阿拉伯等4個國家的數據顯然遭不當修改。2年前,世界銀行首席經濟學家首度提出「經商環境」(Doing Business)報告容易被操作的問題,該消息使相關疑慮復燃。

該報告儼然成為首屈一指的商業環境全球排行榜,這份年度報告吸引各國關於其國家排名狀況的關注,也成為各國政府引用來改善監管環境,爭取更好排名的有力根據。

世界銀行聲明指出,開始系統性審查相關數據,啟動獨立的過程稽核,並將糾正數據。

世銀說,2017年10月與2019年10月的報告受影響,並補充,也將對過去5年的報告展開審查,原訂1個多月後發表的下期報告將延後公布。

位於華盛頓的世界銀行會員達189國。數據受不當修改的3個國家:中國、亞塞拜然與阿拉伯聯合大公國,之前世銀報告指稱其商業環境近年大幅改善,5年前,中國排名第90名,去年上升至第31名。亞塞拜然從80名上升至34名。阿拉伯聯合大公國則從22名上升至16名。沙烏地阿拉伯則從5年前的62名掉到49名。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.