阿聯酋取消制裁以色列 允許通商


【看中國2020年8月30日訊】阿聯酋總統取消對以色列制裁,批准執行兩國達成的貿易和金融協定。

路透社援引阿聯酋通訊社(WAM)星期六(29日)的報導說,阿拉伯聯合大公國(簡稱阿聯酋)的總統阿勒納哈揚(Khalifa bin Zayed Al Nahyan)已經頒布了一項法令,取消制裁以色列的法律規定,允許執行阿聯酋和以色列達成的貿易和金融協定。

阿聯酋通訊社說,總統法令的目的是「支持雙邊合作,以便建立雙邊關係」。

與此同時,以色列航空公司(El Al)計畫8月30日開始執行從以色列特拉維夫到阿聯酋首都阿布扎比的直航使命。路透社援引美國官員提供的消息說,以色列代表團和美國總統川普(特朗普)的高級助理們計畫搭乘這個航班從以色列直飛阿聯酋,美方成員包括川普總統的高級顧問庫什納。

路透社說,以色列與阿聯酋達成的協議還需要雙方進行具體事項的談判,包括互設大使館,貿易和旅遊連接等,然後才能正式簽字。

路透社說,以色列和阿聯酋之間沒有正式的空中連接,尚不清楚以色列航空公司是否能夠直接飛越與以色列沒有正式邦交的沙烏地阿拉伯的領空。

阿聯酋的阿提哈德航空公司(Etihad Airways)的一個航班今年5月從阿聯酋飛抵特拉維夫,向巴勒斯坦人運送防疫物資,也因此成為直飛以色列的首個已知的阿聯酋航班。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.