邯鄲市委書記高宏志主動投案 一天前還在暗訪(圖)



邯鄲市委書記高宏志落馬。(圖片來源:網路)

【看中國2020年9月2日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)9月2日,河北省邯鄲市委書記高宏志涉嫌違紀違法,主動投案,正在被調查。邯鄲市爆發腐敗窩案,今年以來,已有5名貪官先後落馬。

現年53歲的高宏志,河北正定人,團派出身,曾任共青團河北省委書記。2006年11月起,高宏志任衡水市委副書記(正廳級)、副市長、代市長;2007年3月至2012年1月任衡水市委副書記,市長;2012年1月起,任邯鄲市委副書記,副市長、代市長、市長,2013年2月至今任邯鄲市委書記。

公開信息顯示,8月30日下午,高宏志到部分市直單位暗訪檢查。

河北省紀委監委9月2日發布高宏志被調查消息時,未披露高宏志被調查詳細原因。

值得一提的是,高宏志在擔任衡水市長期間,衡水兩任市委書記分別是已落馬的「大老虎」景春華及其繼任者陳貴。

2015年3月,時任河北省委常委、省委秘書長,省委改革辦主任的景春華與陳貴先後被查。不過高宏志已於2012年轉任邯鄲市,該年2月任邯鄲市委副書記,市長,1年後任邯鄲市委書記,在該位上至今已有7年。

邯鄲市爆發腐敗窩案,今年以來,已有5名官員被查。高宏志是該市落馬的第2名省管幹部,另一人是其下屬。

據河北省紀委監委網站,8月4日,邯鄲大名縣委書記房延生涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受省紀委監委紀律審查和監察調查。

從公開履歷顯示,房延生比高宏志大兩歲,河北邯鄲人。他曾擔任過邯鄲市委副秘書長、市旅遊局局長、黨組書記,2013年12月起任大名縣委書記。

據瞭解,房延生的前任就是曾被稱作「億元巨貪」的邊飛。邊飛落馬後,房延生「救火」任大名縣委書記。至此,大名先後兩任縣委書記落馬。

2013年12月,邊飛涉嫌嚴重違紀違法被立案調查,2015年6月23日,其被認定犯受賄罪,判處死刑,緩期二年執行。據檢方統計,邊飛及其家庭成員實際擁有的財產包括大量現金、存款、房產、汽車、黃金、玉器、手錶等,總價值超過1億元。

房延生8月4日被宣布落馬後,同天,河北省邯鄲市委原常委、統戰部部長王社群投案自首。

12天後,邯鄲又一貪官落馬。8月16日,據河北省監委消息,邯鄲市政協原副主席王仲民涉嫌嚴重違法,目前正接受監察調查。

陸媒報導說,王社群、王仲民兩人是同鄉、還常一同露面 。據簡歷顯示,二人都是河北魏縣人。自2003年4月起,王仲民離開臨漳縣,擔任邯鄲市政協副主席一職,時間長達15年,其間還有10年兼任市工商聯主席。而王社群則是在2004年從涉縣縣委書記調到邯鄲市政府任職。一個是統戰部部長,一個是政協副主席、市工商聯主席,因職務關係,兩人經常一起合作工作。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.