鍾南山入選世衛專家組 民間議論紛紛(圖)


鐘南山 世衛
近日傳出鍾南山入選世衛專家組的消息,引發外界輿論譁然。(圖片來源:視頻截圖)

【看中国2020年9月6日讯】中國工程院院士、國家衛健委高級別專家組組長鍾南山先前因推薦爭議中藥「連花清瘟」治療武漢肺炎,扯出利益糾葛,然而,中共官方仍授予其「共和國勳章」,表彰抗疫功勞,近日更傳出鍾南山入選世衛專家組的消息,引發外界輿論譁然。

中共官媒《人民日報》報導,世衛組織新冠肺炎疫情應對評估專家組共同主席於9月3日在成員國吹風會上宣布了專家組成員名單,名單顯示鍾南山入選。隔日中國外交部發言人華春瑩宣稱,疫情仍在全球蔓延,鍾南山在此時入選世衛專家組可做出積極貢獻。

但民間網友看了表示傻眼,紛紛留言:「美國退出後,WHO現在完全是中囯的了。」「WHO是共產匪黨的附屬組織,鍾南山是派去導演調查武漢肺炎病毒來源的重要角色。」「ㄧ邊搞病毒、另邊搞疫苗,球員當裁判,吃相難看,...」

事實上,被中共官方譽為「抗煞英雄」的鍾南山爭議不斷,鍾曾宣稱有證據顯示,中藥「連花清瘟」有效治療普通型的武漢肺炎患者,導致許多人聽信紛紛搶該中藥。但事後卻被踢爆,他和該藥的獨家生產商關係匪淺,而瑞典方面更認為其藥效不明,未經許可不得輸入。

另外中國知名奶製品企業伊利集團曾捐款500萬元人民幣給鍾南山及其團隊,而後被前央視主持人崔永元踢爆他為伊利產品「置入性行銷」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.