駭人一幕:染疫教授上網課時 在學生面前咳死了(圖)


阿根廷 疫情 大學教授 網課  死亡
阿根廷一名染疫大學教授在上課時,劇烈咳嗽最後倒地離世,圖為該名教教授生前上課時圖片(圖片來源:推特截圖)

【看中國2020年9月9日訊】阿根廷一位大學教授感染中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)後,仍堅持網上授課。不料9月2日,正當她正在用網路遠程授課時,學生看著她突然開始劇烈咳嗽直至呼吸困難,然後倒地不起,不幸離世,事件引髮網民討論。

據《今日美國》等多家外媒報導,這位女教授名叫保拉.西蒙尼,今年46歲,在阿根廷企業大學任教公共管理和國際關係專業。

8月28日,西蒙尼就在推特上發文稱:「我已經生病四周了,而且沒有好轉的感覺」。她的推文還寫道,自己的丈夫是一位急救醫護人員,目前正因為疫情在醫院忙得不可開交。

作為感染重病且症狀劇烈的患者,本該是要好好休息的。但該校一位行政負責人表示,西蒙尼一直不肯請假,反而要堅持給學生上網課。

沒想到,9月2日,悲劇當著所有學生的面發生了。當時西蒙尼在線上直播授課時,學生發現她在視頻裡總在咳嗽,沒多久後,西蒙尼就出現嚴重的呼吸困難。

學生們在視頻的另一頭緊張追問:「快告訴我們你的地址,我們給你喊救護車」,可惜學生們只聽到西蒙尼含糊地說了一句:「我不能……」,話音未落,西蒙尼就倒下了,並於當日不幸逝世。

9月4日,西蒙尼任教15年的阿根廷企業大學發布了一則公告,除了對西蒙尼表示哀悼外,公告還回顧了西蒙尼生前在該校的工作歷程。不少學生、家長對此也表示哀悼。但也有不少人在嚴厲譴責校方對於西蒙尼的任課安排。他們認為,該校沒有強制要求這位身患重症的老師停課,帶病工作加重了她的病情,校方應該為她的逝世承擔責任。

據約翰.霍普金斯大學發布的數據顯示,截至9月7日24時,阿根廷累計有48.8萬例確診病例,死亡病例有10,129例。其中布宜諾斯艾利斯市為該國疫情最嚴重的城市,也是全球疫情最為嚴重的地區之一。根據維基百科顯示,阿根廷目前確診人數在全球排行第10名。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.