挖石油及賽車都「不可行」 陳其邁喊卡韓國瑜三政策(圖)

2020-09-10 22:30 作者: 盧乙欣

手機版 简体 0個留言 打印 特大

高雄市長陳其邁在上任後,即刻責付團隊檢視前市長韓國瑜任內的政策,目前市府已初步確定太平島開挖石油、賽車及愛情摩天輪「不可行」。
高雄市長陳其邁上任後,即刻責付團隊檢視前市長韓國瑜任內的政策,目前市府已初步確定太平島開挖石油、賽車及愛情摩天輪「不可行」。(圖片來源:中央社)

【看中國2020年9月10日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)高雄市長陳其邁自上任後責付團隊檢視政策,市府研考會已初步確定太平島開挖石油、賽車及愛情摩天輪「不可行」,「滿天星計畫」受疫情影響已停辦,青創基金則要擴大活化運用。另外,台北市長熱門人選藍營立委蔣萬安,今日下午被問及是否邀外傳的熱門人選、前高雄市長韓國瑜同台,蔣萬安只笑了三聲,就絕口不提韓國瑜了。

相關新聞報導如下:
誰將對戰蔣萬安?民進黨內陳時中等多人被點名
捷克議長喊「我是臺灣人」蔣萬安畏於表態?
國民黨徵召「最強的」參選 自家人籲:別走回頭路
陳其邁宣誓就職高雄市長 重申4大優先
美豬放寬進口 臺南、高雄市祭出應對方案

韓國瑜挖石油、愛情摩天輪政策 陳其邁喊卡

中央社報導,陳其邁自補選當選高雄市長後,即交由研考會盤整前市長韓國瑜任內所訂定的政策方向,若窒礙難行或不合宜即進行政策調整。

對此,研考會主委蔡宛芬向中央社記者表示,初步確定除非是有企業願意投資,市府也樂於協助,否則市府將不會推動興建愛情摩天輪。至於愛情產業鏈的發展回歸觀光或交給文創單位執行推動。

提及韓國瑜宣稱要在南海、太平島開挖石油,來獲利挹注市府財政的政見,蔡宛芬則回覆「完全不可行的政策」;至於賽車亦被視為不可行的政策。

至於賽馬,已經在韓國瑜任內修改為馬術比賽了,蔡宛芬表示,市府會延續馬術比賽。

在協助青年創業部分,韓國瑜曾宣稱要籌措百億元青創基金,蔡宛芬表示,市長陳其邁會延續且擴大青創輔導。但在基金數額上,市府未加說明。

事實上,青年局已統整目前的青創基金,包括市府編列3億元與市府募款2000萬元,總共3.2億元的基金尚未執行。

青年局長張以理說,青年局會擴大、活化基金使用,來提供青年創業諮詢與就業輔導等,也會攜手文化局、經濟發展局擴大與鼓勵創業,協助青創者能夠減少在草創期所多走的冤枉路。

關於韓國瑜計劃所提供100個名額,並補助每個出國進修者2萬美元的「飛躍一百滿天星計畫」,市府教育局則表示,受到武漢肺炎疫情影響,補助出國計畫應轉型,目前正在進行盤點評估,未來將會兼具多元化,增加受惠學子。

是否找韓國瑜反美豬蔣萬安僅回「呵呵呵」

自由時報報導,國民黨台北市長熱門人選立委蔣萬安目前的民調領群雄,至於日前表態參選的台北市議員羅智強今天下午突然發布採訪通知,邀蔣萬安5點一同現身中山北路、民權東路站路口來宣傳美豬公投;兩人在受訪時都稱「今天不談選舉」。但蔣萬安被問及是否會邀另一名外傳的熱門人選、前高雄市長韓國瑜同台時,蔣萬安先回以三聲「呵呵呵」,接下來的回應就都絕口不提韓國瑜了。

提及美豬公投,蔣萬安說,「呵呵呵,我想國民黨立場現在發起對於美豬公投,希望還權於民、讓民眾決定,不管你反對還支持都歡迎站出來投票」,國民黨發起連署並在各縣市之間集結力量,並交由民眾決定重要議題。

當被追問是否希望韓國瑜也表態?蔣萬安回說,「我想不分彼此」,希望能跨黨派也願意支持。

當被問及立法院後開議要準備質詢陳時中?蔣萬安表示,過去跟陳時中的互動也很多、很好,陳時中是願意溝通的部長,但行政部門在美豬議題上,沒有說明清楚就突然宣布開放,沒有幾個月的時間內就要研究配套、查驗機制,而他則發現經費不足,讓民眾無法安心。

被問及陳時中近日的網路聲量上升?蔣萬安重申,「今天不談選舉」,接著就將砲口對向總統蔡英文,直言沒有召開公聽會、找來專家學者集思廣益討論,「到底怎麼訂我們相關的容許量」,各縣市都有很大的疑慮。

蔣萬安說,美豬公投由人民作主、人民決定,他又接著批評行政院所說的標準遭到歐盟強烈質疑,美國也只針對6名男性進行人體實驗後,就決定安全容許劑量,沒有針對孩童、老年人及心血管疾病患者進行實驗,美國於2014年研究瘦肉精傷害美豬中樞神經,並產生暴躁,乳癌老鼠的癌症移轉率則暴增22倍,但現在卻沒有台灣飲食習慣風險報告。

對此,羅智強受訪時也提及蔡英文等民進黨政要的言論是昨是今非,羅智強還說,如果美豬公投的投票結果是反對,政府應該要依法停止瘦肉精進口,如果民意認為沒關係,國民黨同樣歡迎贊成的人,進到公投投票所來投下神聖的一票,「告訴大家我們挺政府開放瘦肉精」,公投是中性的,政府應該要秉持一貫立場,重大議題要與社會溝通,由人民決定。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.