耿瀟男被刑拘 許章潤再發雄文:就女子羈獄 致暴政書(圖)


曾經為許章潤被抓奔走發聲的企業家耿瀟男。
曾經為許章潤被抓奔走發聲的企業家耿瀟男。(圖片來源:耿瀟男微信圖片)

【看中國2020年9月11日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)曾經為中國知名法學家許章潤被抓奔走發聲的企業家耿瀟男和她的丈夫,週四(9月9日)因涉嫌「非法經營」,而被北京警方刑事拘留,再次引發海內外對中國當局鎮壓自由聲音和打壓異見的指責。9月10日,網路傳出許章潤聲援耿瀟男夫婦、譴責中共暴政的文章:《就女子羈獄 致暴政書》。

以下為:《就女子羈獄 致暴政書》全文:

歲在庚子,七月流火,適為人間清秋,不料戾氣瀰漫,捕快墮突街閭。大災甫息,瘟疫依舊,全球討伐聲激,周邊戰事一觸即發,而民生迫在目前,本該予民休息,進而反省罪己,以圖祥和。不意當軸反其道行,一意挑動不滿,專心製造敵人。就在昨日,警方抓捕著名文化出版人耿瀟男女士,夫婦二人同遭羈獄,頓時舉世嘩然,將緊繃輿情往前再推一步,讓本就不堪之中國政情雪上加霜,而令萬千良善國民齒冷心寒。

多年以來,除開藝術評論與文化出版,瀟男女士秉持公共心腸,投入公共事務,無私無偏。每為身役公益而受難罹禍人士,不論親疏,勇敢發聲,無懼無畏。奔走公義,抱薪牽馬,不惜代價,不計成敗,有情有義。而文筆激越爛漫,心意清澈如雲,品性豪邁嘹亮,脾氣嫉惡如仇,集美麗、才情和正義於一身,正如友人所言,身為美女,可稱先生,正為我華夏十二月黨之大丈夫也。

尤當在下蒙冤羈獄之際,瀟男女士仗義直聲,以筆呼號,因傳播真相而惹惱有司,這才埋下今日牢獄之災的禍根。浩瀚中華,危難當口,總有俠女捨身取義,令鬚眉汗顏。她們本是弱軀,奈何因信行義,以一己之力抵抗強權。她們不想充當英雄,但願閨中吟詠,卻因一腔血湧,遂成以死明志的真正豪傑。瀟男,不管你們如何污名,她是這個至暗時刻,義無反顧奔赴在崎嶇自由之路上的殉道者,她是至剛至烈反抗極權暴政的受難人,她是浩瀚凜然、追求民主的偉大公民!別作惡,放下屠刀,釋放瀟男,還瀟男自由,還瀟男夫婦自由,還這個世界以公道!

天地不仁,長歌當哭,上天吾王,你睜眼看看這人間⋯⋯

瀟男有罪,吾人同罪,莫欺負女子,坐牢殺頭,請自章潤始。

許章潤

庚子七月二十三,耶誕2020年9月10日

耿瀟男是傳奇天輝影視文化有限公司、北京無涯新媒體文化傳播有限公司董事長,還是多家傳媒及圖書音像公司的負責人。畢業於中央戲劇學院導演系,不但在文化傳播方面有所建樹,還積極投身公益和慈善。她被警方帶走前曾公開為包括許章潤在內的多名公共知識份子和異見人士發聲。

耿的好友的中央黨校退休教授蔡霞在推特上表示,當局大肆抓捕迫害政治異見人士,已經到了「末日瘋狂」的地步。

蔡霞稱,耿瀟男善良俠義,「多年來悉心照顧幫助政治異見老人,如鮑彤先生、杜光教授、姚監復先生、楊繼繩先生等;她的俠義勇敢令人感佩,她曾四處奔波呼籲聲援救助許章潤等志士仁人。」

今年2月,許章潤曾被當局軟禁,並於2月因」嫖娼「指控被拘留。耿瀟男曾多次在社交媒體上呼籲救援,並接受境外多家媒體採訪,敦促中國當局釋放許章潤。耿在接受外媒訪問時稱,當局給予許章潤「嫖娼」的罪名是惡毒誹謗,為了讓他噤聲。

另外,今年2月,北京律師、公民記者陳秋實在武漢報導疫情時失聯,耿瀟男也四處呼籲求援,她也因此被警方警告。

耿瀟男的多名好友懷疑,耿此次出事與其早前公開為多名中國異見人士發聲有關。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.