金正恩臨重大危機?朝鮮有半數人恐餓死(圖)


暴風雨後示意圖
暴風雨後示意圖(圖片來源: ED JONES / AFP/Getty Images)

【看中国2020年9月12日讯】今年以來,朝鮮天災不斷,國運多舛,在今年夏季就迎來史上最長的梅雨季,甚至在8月初至9月,更面臨至少4個颱風且挾帶強風暴雨,致使全國最重要的穀倉地區受創,其雨量創下了40年來的歷史新高。而使得今年朝鮮可能得準備應付情勢比去年更嚴峻的飢荒

根據總部位在瑞士、由世界20個主要國家的農業部長所組成國際組織「全球農業監測計畫」(GEOGLAM)的預估,今年朝鮮可能得準備應付情勢比去年更嚴峻的飢荒,而且去年就已經約有40%民眾面臨糧食短缺的情形。

11日,根據美國之聲和自由亞洲電台的報導,該國際組織藉由CHIRPS衛星產品,針對朝鮮進行的農業旱災指數等資料及數據展開分析顯示,朝鮮今年的農耕期(4至9月),該國南部的穀倉地區降下了1981年以來雨量最多的暴雨,而雨量大多集中於8月,包括了8月初的中颱「哈格比」、持續到該月第2周的梅雨。

8月27日,8號颱風「巴威」亦侵襲朝鮮半島,釀成平安南道和黃海南北道降下暴雨,導致農作物毀損;9月初又迎來強颱梅莎與海神,其強風暴雨重創了江原道及咸鏡南北道。

從朝鮮各地區的降雨情形來看,黃海南道在今年4至9月降下了1981年以來最高的雨量;其他地區的黃海北道、平安南北道、咸鏡南道及江原道等,同時期的降雨量亦進入有記錄以來的前3名了。

在短短一個月之內的集中性暴雨,重創了黃海南道及平安北道,其中的黃海南道是朝鮮境內最大的稻米和玉蜀黍耕作地區,而平安北道也是朝鮮境內排行第2的穀物生產地區。

8月上、中旬,其與朝鮮國內稻作收成只距離短短數周而已,但暴雨造成黃海北道和江原道有大約39,296公頃的農地毀損,其中的黃海北道是用來耕作稻米的,該區農地大約佔了600公頃。

據「全球農業監測計畫」分析稱,颱風巴威、梅莎和海神等接連侵襲,可能致使朝鮮糧食供給更加困難,而且降雨預估持續影響到9月底,這造成玉蜀黍8月底與稻米9月底的收成銳減。

連日來的暴雨,又加上今年的全球武漢肺炎疫情,使朝鮮的糧食供給情況比去年更為險峻。去年由於旱災之故,導致朝鮮有超過40%的人民糧食供給不足,但今年可能有過之而無不及了。

朝鮮的乞丐軍團

2018年12月19日,兩江道消息人士向DailyNK透露,最近惠山市地區的民眾一見到第12軍團士兵時,立即緊急躲避。由於國家經濟陷入危機,部隊無法正常獲得供應物資,導致第12軍團的士兵們,就好像是乞丐軍團似的。

「這些士兵們三五成群地到處偷竊與掠奪,及欺騙百姓。若對他們進行抗議,反而會大打出手。因此,百姓們稱他們是‘乞丐部隊’或‘馬赫諾匪幫。」

據消息人士披露,有一些軍人們還光著腳偷中國皮鞋,更常常涉嫌偷盜或強姦等各種犯罪行徑。消息人士分析認為,這些士兵們會犯下此種罪行,主要是由於環境太惡劣,若不進行偷搶,恐怕就無法存活下去。

2019年5月3日,聯合國糧食和農業組織(FAO)及世界糧食計畫署(WFP)共同發表了《朝鮮糧食安全評估》報告,其內容指出,如果要滿足2018年11月至2019年10月期間所需的糧食,還需要136萬噸穀物。報告中指出,朝鮮約有4成人口,也就是1010萬人將面臨糧食不足的困境,迫切需要外界支援。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.