前方目的地「黃泉路」?中國導航誤標 民眾熱議(圖)


黃泉路
安徽省合肥市路名竟被標為「黃泉路」。(圖片來源:網絡圖片)

【看中國2020年9月13日訊】近日安徽省合肥民眾開車發現,行經蜀山區仙龍湖路時,導航上卻顯示前方目的地為「黃泉路」,引發民間惹議。

大陸媒體報導,本月10日晚間不少合肥居民發現,當地市政務文化新區的仙龍湖路,在高德地圖上的街道名稱被改名。仙龍湖路分別與懷寧路、筆架山路等交匯,西邊盡頭是翡翠路,但在懷寧路與綠洲西路間的一段路,卻以較淺的字體顯示出「黃泉路」。

不少居民看後相當傻眼,集體向高德地圖投訴,對此,高德客服回應,已在第一時間通知技術部門更正錯誤,隔日即可恢復正常使用,但客服又強調,這次問題是出現在手機版應用程式上。

對於為何會出現地圖被修改的情形?高德說,用戶可以在地圖上新增地名,但一般會經由工作人員審核後才標註,「造成這次錯誤的詳細原因仍在調查中」。

中國網友見狀紛紛酸說,「缺德地圖不僅導航導錯路,直接送你去黃泉」、「這個導航總引我走向不歸路,卸了」、「 司機:莫名其妙就上了黃泉路 」、「開慢,一路好走,不送了」、「直行100米到達奈何橋」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.