市委書記夫妻前後腳落馬 曾曝桃色醜聞比小說還「精彩」(圖)



李俊與賀雪梅(圖片來源:網路)

【看中國2020年9月13日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共四川西昌市委前書記李俊及其妻子、四川涼山州金融工作局黨組書記、局長賀雪梅一個月內先後落馬,據報,兩人都是二婚,曾捲入桃色醜聞。7年前,曾任四川西昌市委女副書記的賀雪梅與市長李俊通姦被捉,其夫馬小寧羞愧自盡。

8月還「另有任用」 9月證實落馬

據陸媒報導,9月11日,四川省紀委監委發布消息,西昌市委原書記李俊涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受紀律審查和監察調查。

現年52歲的李俊,曾歷任涼山州委副秘書長,州委辦公室主任等職,2006年起任西昌市委副書記,同年出任西昌市委副書記、市長,2013年4月起任西昌市委書記。

今年8月12日,西昌市召開領導幹部大會,擔任了7年西昌市委書記的李俊被免去職務。當時的消息中提到,「李俊另有任用」。

在李俊被免職的前兩天(8月10日),李俊的妻子、涼山州金融工作局黨組書記賀雪梅涉嫌嚴重違紀違法,接受紀律審查和監察調查。

現年50歲的的賀雪梅,2002年後歷任西昌副市長,西昌市委組織部部長,西昌市委副書記等職,2008年12月調任涼山州工作,落馬前為涼山州金融工作局黨組書記、局長。

男市長和女副書記通姦 副縣長老公自殺

據悉,2013年2月,「四川西昌市委女副書記賀雪梅與市長李俊通姦被捉,其夫羞愧自盡」的消息在網路廣泛傳播。但桃色傳聞並未對李俊、賀雪梅的仕途造成實質性影響,時任市長的李俊在捲入桃色事件兩個月後,升任了西昌市委書記。

消息稱,四川省涼山州西昌市市長李俊和西昌市市委副書記賀雪梅通姦,被賀雪梅老公馬小寧捉姦在床。經過三方的搏鬥,導致馬小寧手腕受傷,馬小寧羞憤難當,最後割腕自殺,由李俊與賀雪梅兩人一起送往涼山州第一醫院搶救。

捉姦在床後,兩人不但沒有悔改之意,而且變本加厲繼續延續合夥貪污和腐敗。

2011年7月6日《維權中國網》報導,原涼山州州委書記吳靖平,提拔自己的秘書李俊任西昌市市長。李俊提拔為西昌市市長後,與有夫之婦、西昌市委副書記賀雪梅勾搭成姦。

報導還說,西昌市市長李俊、賀雪梅通姦之後,時任州委書記吳靖平還把賀雪梅提拔到州統計局任局長。

李俊和賀雪梅經常一起到成都住酒店,都是在成都五星級酒店住宿,基本上是每週五下午乘坐飛機去成都,每週一早班機回西昌。每個月最少得花十萬以上,還不含禮物和隨行人員得費用。

同時,李俊還利用手中的權力,分到了西昌市經濟保障房兩套(上下二層應該是四套),共計720多平方米,號稱空中別墅,裝修費用達到300萬元以上。

另據網友透露,當事人已雙雙離婚之後再結婚。

李俊和賀雪梅曝出桃色醜聞時,馬小寧時任涼山州鹽源縣常務副縣長,現任四川省涼山州美姑縣委書記。

據報,賀雪梅原來是西昌師專的團委書記,曾是曹永葆(原涼山州州委副書記,由於受賄,現已判刑13年)的情婦,通過曹的提拔,當上了西昌市委副書記。因曹永葆判刑之後,賀就跟李市長好上了。而李俊在西昌也並不是就只和賀雪梅這一個情婦,還有二個女人跟他有不正當的關係。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.