「開心少女」曾患厭食症 51歲袁潔瑩現況曝光(組圖)



袁潔瑩因演出《開心鬼》系列電影,憑藉著俏麗短髮且古靈精怪的少女形象大受歡迎。(圖片來源:視頻截圖)

香港女星袁潔瑩出道近35年,當年因演出由黃百鳴所執導的電影《開心鬼》系列電影而爆紅,她在片中飾演卑鄙會會長「呂薔仁」,開心少女的形象至今仍深植在觀眾心中,可惜在當紅的時候因為罹患厭食與憂鬱症,而淡出演藝圈,日前好友替她歡慶51歲生日,罕見的在媒體前曝光現況。

袁潔瑩在1985年於街頭與男友吵架被導演黃百鳴發掘,以不滿16歲的年紀加入新藝城影業有限公司,展開其演藝之路,初期與羅美薇、陳加玲等人組成「開心少女組」,並演出新藝城影業出品的《開心鬼》系列電影,憑藉著俏麗短髮且古靈精怪的少女形象大受歡迎,還因此因此受到唱片公司的青睞,曾以開心少女組名義推出過三張唱片。

1990年代初,袁潔瑩曾參演《笑傲江湖》、《東方不敗》、《太極張三丰》、《邊城浪子》、《蘇乞兒》等大量武俠電影,其俠女形象亦廣受好評。其間還包含1992年與周星馳合作演出《鹿鼎記》中的「大雙兒」,使得她的演藝事業更上一層樓。

可惜袁潔瑩在1994年驚傳罹患厭食與憂鬱症,令演藝事業一度停滯。據袁潔瑩之後接受媒體採訪的說法,她坦言:是自己當時因為認知偏差,錯誤的以為「瘦就是美」,在那一段時間內瘋狂做運動、節食,有時每天僅以一個蘋果果腹,導致厭食症與憂鬱症上身,直到她見到鏡中自己已經瘦到只剩下皮包骨,驚覺這種極端的減肥方式是不正常的,才決心重回健康體態。


導演黃百鳴(左)及好友湯寶如、江欣燕和關寶慧,一同為袁潔瑩(左二)慶生。
導演黃百鳴(左)及好友湯寶如、江欣燕和關寶慧,一同為袁潔瑩(左二)慶生。(圖片來源:微博截圖)

2000年後,袁潔瑩逐漸淡出演藝圈,鮮少有幕前的演出,只是偶爾出席一些代言活動。2013年參演TVB時裝新劇《女人俱樂部》拍攝後就全面淡出娛樂圈;現時大多都在從事公益活動當義工,幫助社會上更多有需要的人。

近來袁潔瑩過51歲生日,當年拍攝《開心鬼》的班底,導演黃百鳴、關寶慧、江欣燕及湯寶如等好友,相聚一堂為她慶生,在曝光的照片中,4位女星都大方的以素顏出鏡,經過歲月洗禮,身穿黑色上衣的湯寶如、江欣燕和關寶慧的身形略顯發福,壽星袁潔瑩則身穿橘色上衣,捧著蛋糕露出微笑,雖然身型仍顯纖瘦,但臉蛋依舊光彩。

微博粉絲也開心的轉貼了偶像的慶生照,留言問到:「確定是今年的嗎?怎麽只有一張?還有嗎?」有熱心的網友回覆:「關寶慧的instagram還有貼」,網友分析,大概是因為袁潔瑩已淡出演藝圈多年,想保持低調,所以才連Fennie的tag也沒有。不過粉絲對於能看到袁潔瑩保持健康愉快,與好友共同慶生的模樣,還是表示相當開心,祝福她離開繁華的娛樂圈後,能一切順利。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.