若中印邊境開戰 專家指出印軍勝出的關鍵(圖)


2020年6月19,印度軍隊前往中印邊境
2020年6月19,印度軍隊前往中印邊境。(圖片來源: Yawar Nazir/Getty Images)

【看中国2020年9月19日讯】目前印度中國於喜馬拉雅山「拉達克」地區,仍然持續處在對峙狀態,很可能會演變為長期抗戰,有外媒援引專家的說法表示,分析現今印中邊境的最新局勢,及若兩國對抗增溫成為區域熱戰,哪一方所占贏面會較大等關鍵問題。

據《德國之聲》報導,澳洲戰略政策研究所的研究員阿卡瑞提(Aakriti Bachhawat)指出,中方不斷地違反中印兩國和談結果,且持續挑釁印方之下,確實可能在邊境激發戰爭。她認為,印度邊界的發展和建設方面不如中國,如持久戰對於印軍比較不利。不過,在進入10月之後,在高海拔冬季戰場對於設備與戰術皆較為精良的印軍有利。她強調,如果戰事不拖過冬季,那麼印軍就能夠成功牽制中國(中共)軍隊,進而獲得區域勝利。

因為印中兩國官方都宣稱己方於早前的對抗中,取得占上風,讓這外界有如霧裡看花,究竟何方所公布的數據較具可信度,阿卡瑞提認為,印度是一個民主國家,而中國是一個威權政府,當然印度方面的數據較為可靠,因為該國的軍方統計都在媒體和議會監督之下。

關於中印兩國在短期之內的關係會演變成什麼態勢,阿卡瑞提說,其實中國於印度邊境的做法,與該國於其他區域頻頻擴張勢力行徑,可說是如出一轍。如果中國領導人持續帶領中國企圖奪取印度領土,麼那印方只能夠持續增加中方騷擾印度的代價了。

印度:拉達克至少有10巡邏點遭中國部隊封鎖

17日,印度國防部長辛赫(Rajnath Singh)在國會上院(Rajya Sabha)報告之時披露,印度部隊會與中國部隊發生對峙情形,主要是因印度部隊的巡邏遭中國部隊中斷了。

高層官員指出,目前印度部隊被中國部隊阻擋進入平日巡邏的9至12、12A及13、14、15、17及17A等總共10個巡邏點。而印度於拉達克東部的中印實際控制線上,自喀喇崑崙(Karakoram)基地以至楚瑪爾(Chumar),總計有65個巡邏點。

另一位官員指稱,目前中國部隊封鎖的地區,在過去一直都是印度部隊在巡邏的,所以在與北京的所有會議中,印度皆要求必須恢復4月之時的現狀。

為了解決中印的拉達克衝突問題,一個由印度國家安全顧問多瓦爾(Ajit Doval)、外交部長蘇杰生(S. Jaishankar)、國防部長辛赫、國防參謀長拉瓦特(Bipin Rawat)及陸軍司令納拉瓦內(Manoj Mukund Naravane)等人所組成的中國研究小組(China Study Group),在18日天召開了一場90分鐘的會議,以討論拉達克東部的相關局勢及應對措施。

印度與中國部隊於拉達克東部發生的對峙與衝突,迄今已經4個多月仍然無法解決。雙方在6月15日爆發了45年來第一次的死傷衝突;8月底至9月初又於班公湖(Pangong Tso)為了搶奪戰略高地,而發生多次的衝突,甚至還打破了45年來,不在中印實際控制線上使用槍械的協議,總共至少發生了4起開槍事件。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.