擁有前世記憶 泰國和尚超空的轉生(圖)


泰國和尚超空擁有前世記憶。(示意圖/ 圖片來源:Adobe Stock)
泰國和尚超空擁有前世記憶。(示意圖/ 圖片來源:Adobe Stock)

泰國一位頗受敬重的住持和尚超空。1908年10月12日超空生於(蘇林省)斑拿巴,乳名求德。就在他剛剛出生後,他的舅舅奈楞因病去世了。奈楞生前是一個虔誠的佛教徒,每天夜裡都打坐內觀。奈楞生前十分關心疼愛他的妹妹--超空的母親南仁。

超空開始學說話時,他媽媽教他認識他的舅舅和姨媽,可是他卻稱他們為「兄弟」或「姐妹」;他還把姥姥(外祖母)叫作「媽媽」。對於自己的母親南仁,他叫出了她的小名「伊瑪」,並且說她曾經是自己的妹妹,而他則是奈楞再世。

在超空的家鄉,有一個流傳已久的說法:如果一個孩子能夠記起他的前世,那麼他的父母必須盡一切可能使他忘記過去,否則這個孩子會變得固執,不好管教而且短命。

因此,每當年幼的超空說自己就是奈楞時,家人就會「處罰」他一番:有時候他們把他放進木桶裡轉來轉去。這使得超空感到難受和灰心。

在一次痛苦的「處罰」之後,他決定假裝忘記了前世,不再當眾說自己是奈楞了。可是,他並沒有真正地忘記。

在超空四十多歲時,他在曼谷的一個寺廟中過著僧侶生活。那時,寺廟住持克朗龍向他詢問是否認識能夠回憶前世生活的人,他說他本人就能。於是,超空再次開始談論他的前世。

後來,克朗龍長老勸說超空把自己記憶中的生前往事記錄了下來,於1969年以小冊子的形式在泰國發表。

在這份記錄中,超空生動地描述了在上一世奈楞的死亡過程和靈魂轉世的細節。

「1908年8月,我(奈楞)已經斷斷續續病了幾個月了,正躺在床上。妹妹南仁已經有了七個月的身孕。

有一天,我在房間裡聽到親戚們議論:「昨天夜裡南仁生了一個可愛的小男孩。」聽到這兒,我想,要是我沒有病我就可以去看妹妹。這時,我感覺躺著的姿式很不舒服,我想翻身對著牆,卻掌握不了身體的平衡,只好又變成平躺著。我想睡一會兒可能會好,於是我重重地嘆了幾口氣便合上了眼睛。就在這時,我感覺我恢復正常了。我很有力氣而且可以輕快地四處移動。我的身體很輕好像根本沒有重量。我非常高興,趕忙衝過去和房裡的親戚們一起談話。可是他們誰也看不到我。一個人過來摸摸奈楞的腳。而我就在她後面,我想抓住她的手和肩膀,我大叫著:「我在這兒,我沒有病了;我已經好了。別害怕,我沒事了。」可是沒有人明白我在說甚麼。他們哭起來,很傷心。有人出去通知其他的親戚朋友們,大家都湧進房來。就在此刻,我發現我無所不在,我不餓也不渴,也不覺得累。在葬禮期間,我感到自己好像被提升起來,不論其他人是坐著還是站著,我總是比他們高。」

「奈楞的屍體被火化之後,我忽然想到了妹妹南仁。聽說她生了個小孩。我還沒有去看過她呢。我一直忙著接待客人。現在我可以去了。

當時,我正在火化場,想去看南仁的念頭一出,我轉向她的房間的方向,瞬間,我就到了那裡。我看到新生的嬰兒正和妹妹南仁一起熟睡著。他很可愛。我想:「我怎麼樣才能撫摸親吻他呢?」一會兒,南仁醒了,她睜開眼睛看到了我,說「親愛的哥哥,你已經去了另一個世界。請不要再出現在我們面前,不要再牽掛我們。」我有點不好意思,便躲了起來。過了一會兒,我又想看一眼孩子,妹妹再次睜開眼睛,說了同樣的話。我又退開了。我雖然想留下,可是我知道我必須走。在離開之前,我想好好地看看那個孩子。這次,我決定離得遠一點,不然妹妹又要說我了。於是,我伸出頭去,看過了孩子,我準備走了。就在我回頭的那一刻,我的身體像陀螺一樣開始快速地旋轉起來。我無法平衡身體。我用手蒙住頭、臉和耳朵,然後我失去了知覺。我覺得我死了。

不知道過了多久,我恢復了知覺。我不知道我在哪裡。記憶中我知道不久前我是奈楞。我感覺自己充滿活力。我不明白為甚麼我現在會處在這樣無助的境地,我感到沮喪。後來,我認出了來看我的人,我記得他們的名字。我向他們揮手想叫他們,可是,卻只發出了嬰兒般的聲音。這時有人注意到我的動作便把我抱了起來。我很開心,大笑起來。在我學說話和走路期間,一天外祖母來了,我稱她為「媽媽」,因為過去的記憶控制著我。外祖母指著南仁問我:「如果我是你的媽媽,她是誰?」我說:「那是我的伊瑪」(「伊瑪」在泰語中是對比自己年紀小的人的昵稱。)外祖母接著問:「那你叫甚麼名字?」我說:「我是楞。」我覺得奇怪他們居然認不出我。這時,在一旁的南仁突然說道:「難怪我在產後幾次見到了哥哥奈楞,他一定是轉生了。」她於是問我:「如果是這樣,孩子,你的妻子叫甚麼?你住在哪裡?等等。」我準確地回答了所有的問題。這樣,家人終於確信奈楞真地轉生了。

超空對於前世的印像一直沒有因為時間的流逝而褪去,直到六十多歲時他仍然保持著新鮮而生動的記憶。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.