涉蘇榮案江西前副省長史文清落馬 曾遭舉報受賄亂倫(圖)



江西省人大常委會原副主任史文清被查。(圖片來源:網路)

【看中國2020年9月22日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)日前中共江西省前副省長、贛州市委書記、江西省人大副主任史文清涉嫌嚴重違紀被查。此前他曾捲入中共前政協副主席蘇榮案中。史文清曾被當地3名商人公開實名向中紀委舉報,指其索賄受賄過億元,舉報還指他有「亂倫性癖好」,多次強姦親侄女,包養多名情婦。

據陸媒報導,9月21日晚9點,據中央紀委國家監委網站消息:江西省人大常委會原副主任史文清涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。

史文清當年從江西省副省長調到贛州市任市委書記時,就民怨頗多。在他被查前,2019年12月18日,自媒體文章《一位副省級高官的斂金術和多面孔》引發關注。文章中,三名來自不同地方的企業家,分別對史文清進行實名舉報,舉報內容涉及貪腐等。

文章說,3名舉報者曾義平、溫和魁、王宇飛均在信上簽名,並按下手印。

舉報人之一曾義平的父親名叫曾照財,在贛州做稀土貿易生意。2011年,曾照財被贛州下轄的南康警方以非法經營為由查扣稀土,曾義平也遭網上通緝。曾義平稱,事發後,史文清在北京向自己索要5千萬元,可以擺平此事。之後曾義平四處舉債,籌齊了2千萬元購買等值黃金,送給史文清。最後其父曾照財還是被判緩刑。而被扣押的稀土只退一半,另一半價值3千萬元的稀土下落不明。

另一位舉報人溫和魁在贛州做生意,他在信中稱,史文清通過其子史家昌以入股名義、購買兒子及他的畫作、贊助他情人開設的公司等方式,先後向溫和魁索要共計1億3千萬現金,後實際索得1億1千萬。

溫和魁稱,贛州有「明規則」——要想在當地做生意,絕對不能得罪史文清。像他這樣被史敲詐的商人有數百之多,估計史文清在贛州斂財可能高達數百億。

王宇飛的舉報則稱,史文清以多次幫助解決麻煩為由索取好處,包括「借」五百萬買股票,以數百萬購買兒子的畫作,以千萬贊助史支持的項目,涉及款項超過1500萬元。

除斂財外,文章還指史文清有「亂倫性癖好」,他在任職哈爾濱時曾強姦其胞兄的兩名女兒。他有多名情婦,其中包括妻子的兩名親侄女姐妹,私生子也有多名。此外,他還包養數名空姐。

2019年12月19日,史文清向媒體回應稱,「也是昨天晚上(看到舉報文章),在這裡我不多說了,所有的都是誹謗造謠,我現在正在給組織作(寫)一個說明。」

此文章立即在網路引發熱議。大陸網民表示:「文章竟然被和諧了,越這樣越讓人覺得是真的。」「史文清的名聲在贛州遺臭萬年,能乾淨嗎?不信可以自己走訪調查。」「史文清還能扛多久?測試一下現在的反腐力度和速度。」「這麼多年還是安然無恙,貪官背後也有保護傘。」「背後不會似表面那麼簡單,水深暗湧。」「一定要徹徹底底查!」

公開履歷顯示,史文清出生於1954年10月,蒙古族,遼寧法庫人,其任職經歷主要在內蒙古自治區、全國人大、黑龍江、江西。1994年5月,史文清調至全國人大常委會辦公廳任職。1995年12月任全國人大常委會辦公廳研究室副主任,次年10月明確為正局長級。1998年,史文清調任哈爾濱市委副書記,後任常務副市長,2007年1月任黑龍江省政府省長助理、黨組成員。2007年12月,史文清調任江西省政府黨組成員,次年擔任副省長。2010年10月,史文清兼任贛州市委書記。2011年4月,史文清任江西省委常委,同時兼任贛州市委書記至2015年。2015年7月,他轉任江西省人大常委會副主任,至2018年卸任。

史文清被指是原江西省委書記蘇榮派系,自蘇榮2014年6月落馬後,引發江西官場大震盪,其中包括省發改委主任李安澤、新余市委書記陳衛民、副省長姚木根、省人大常委會副主任陳安眾、新余市長叢文景、江西地稅局局長王平等。這些被查官員均與蘇榮在江西任職時關係密切。

該系列腐敗案牽扯出江西政商關係中最重要的一名掮客——蘇榮之子蘇鐵志。大陸《界面新聞》獲取的案件相關材料顯示,蘇鐵志案牽扯多位已落馬官員如史文清、趙志勇、劉建軍等。蘇鐵志曾通過史文清為商人攬項目並收1200萬巨款。

2017年1月,蘇榮最終被判了無期徒刑,法院方面稱,蘇榮斂財超1.16億,8000多萬元的財產不能說明來源。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.