實力派演員?湖北省委書記提起李文亮等醫護時「擦淚」(圖)


湖北 應勇
湖北省委書記應勇唸完李文亮等幾名去世醫護名字後摘下眼鏡擦淚。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年9月22日訊】武漢肺炎在中國爆發後迅速肆虐全球,湖北省9月21日在武漢舉行「湖北省抗擊新冠肺炎疫情表彰大會」。據悉,當湖北省委書記應勇提及醫師江學慶、「吹哨者」李文亮等去世的前線人員時,眉頭緊皺、摘下眼鏡擦「眼淚」,讓外界看得有些傻眼。

《中國青年報》報導,應勇在會上表示,湖北省在疫情期間,有3000名醫護人員確診染疫,包括「王兵、馮效林、江學慶、劉智明、李文亮、張抗美、肖俊、吳湧、柳帆、夏思思、黃文軍、梅仲明、彭銀華、廖建軍」等人,他還說,「在與疫情的殊死較量中,把生命定格在抗疫戰場上,他們是新時代最可愛的人,是我們這個民族的脊梁。」

根據現場視頻顯示,應勇讀完稿子後,摘下眼鏡去擦「眼淚」,隨即現場響起掌聲。

相關視頻傳出後,引發網友圍觀,網友紛紛留言,「這是影帝(表演)啊」、「鱷魚的眼淚嗎」、「應勇當時還是上海市市長。李文亮的微博今天(21日)還開放留言,應該有幾百萬條留言了吧。人們心裡清楚著呢。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.