TikTok含不道德和不雅內容被中國鐵哥們下架(圖)


TikTok手機APP(圖片來源:Justin Sullivan/Getty Images)
TikTok手機APP(圖片來源:Justin Sullivan/Getty Images)

【看中國2020年10月10日訊】巴基斯坦禁止使用在線短視頻分享平臺TikTok,理由是它含有「不道德和不雅」的內容。巴基斯坦是一個穆斯林人口佔多數的國家。

巴基斯坦國家監管機構星期五(10月9日)表示,已多次指示該平臺加強內容監管,以阻止使用者訪問「非法」內容。

巴基斯坦電信局 (PTA) 表示:「然而,該平臺未能完全遵守監管指令,因此,當局發布了在本國屏蔽TikTok應用的指示。」

監管機構為這一決定進行了辯護,稱PTA在正式警告中給TikTok 「相當長的時間」來回應和貫徹指令。

按照PTA的說法,「TikTok已被告知,該機構願意隨時跟TikTok 保持接觸,對這項規定進行回顧,條件是TikTok要制定令人滿意的機制,以減少違法內容。」

這個在巴基斯坦廣受歡迎的在線平臺沒有馬上對巴基斯坦當局屏蔽其服務做出反應。

人權組織國際特赦猛烈抨擊巴基斯坦對TikTok的禁令,稱這是以反粗俗運動的名義,剝奪人們在網上表達自己的權利。

國際特赦在其推特頁面發布的一份聲明中稱:「對TikTok禁令的背景是,一些聲音被禁止在電視上播出,報紙上的專欄消失,網站被屏蔽,電視廣告被禁止。」

TikTok是中國公司字節跳動 (ByteDance) 的短視頻應用抖音的國際版,因為安全和隱私問題在全球面臨壓力。

巴基斯坦的鄰國印度已經以網路安全擔憂為由,屏蔽了TikTok以及中國公司開發的其他數十個應用程序。

TikTok在其他國家也受到審查,包括該公司營收最大的市場美國。

原標題:巴基斯坦禁用TikTok 稱其含不道德和不雅內容



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.