怕裁員她下藥害人 老闆1句話讓她悔不當初(圖)


怕裁員她下藥害人 老闆1句話讓她悔不當初
義大利一婦人怕被裁員,竟然連續9個月在同事咖啡中下毒,結果被判4年。(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年10月15日訊】由於經濟不景氣,許多民眾都擔心會遇到公司裁員義大利一名大媽為了保全工作,就動起歪腦筋,居然在同事喝的咖啡內下毒,加入一種會使人精神不濟、疲勞、頭痛的藥物,想影響同事工作表現,沒想到最後被抓包,兩人鬧上法庭,老闆則滿頭霧水的說,自己根本沒有裁員的打算,反而還打算招聘新員工。大媽最後不但沒了工作還要坐牢4年。這是不是驗證中一句老話:「害人終害己」? 其實做人啊,「害人之心不可有!」

義大利婦人怕被裁員 連續9個月在同事咖啡中下毒

據義大利媒體《sky news》報導,義大利一名53歲婦人塞拉托,在皮埃蒙特(Piedmont)一家咖啡廳上班。2017年時,她意外聽到老闆和別人的對話,表示公司將要裁員,讓她相當緊張,擔心自己會失去工作。

為了不被資遣,塞拉托決定先下手為強,竟在另一名同事平日喝的咖啡裡,加入一種「苯二氮䓬類藥物」(Benzodiazepines),試圖讓同事工作表現及身體變差,進一步遭裁員或辭職。

9個月後,同事因為身體出現不適,也對塞拉托起了戒心,更將塞拉托遞給她的咖啡保存起來,送去化驗,最終找到了被下藥的證據,報警拆穿塞拉托。

塞拉托最後被判4年有期徒刑,但她近日透過律師表示,將會繼續上訴,並否認加藥一事。不過諷刺的是,咖啡廳的老闆知情後回應,自己當時根本沒有要裁員的打算,甚至還想說要應徵新員工,不知道塞拉托從哪聽到要裁員的消息,他也感到相當錯愕。

中國博士留學生因妒忌 向同胞下毒

2018年12月,在加拿大攻讀博士學位的研究生、26歲的中國留學生王子傑(Zijie Wang,音譯),因妒忌向同胞下毒未遂,在加拿大安省於被判入獄7年。

據加拿大媒體報導,王子傑和受害人在同一所化學實驗室工作,兩人曾是室友,曾共同發表論文,受害者的姓名排在王子傑的前面。

據受害人回憶,2018年初,有一次他在品嚐蘋果派後,發現裡面有苦味。隨後,他大病一場,感到疼痛難忍。一週後,幾乎同樣的事情再次發生。後來,他發現自己的麵包和水壺裡有化學味道。

這讓受害者警覺,懷疑有人給他下毒。向主管請示後,他在桌子上安裝秘密攝像頭,並拍下王子傑下毒的一幕。

被告於2018年1月29日當天被捕。他辯稱向受害者食物中投放的是液體酒精,並且只有一次,五天後獲保釋,但是在2018年4月再次被捕,當時警方接到驗毒報告,顯示受害人的食物、容器和水瓶中有N-亞硝基二甲胺。該有毒物對肝有嚴重損害,在實驗室研究中被用於引發癌症。

2018年12月,加拿大法官Allan Letourneau在安省京士頓(Kingston)做出裁決,王子傑因向華裔博士後研究員下毒和嚴重的企圖傷害罪,判刑7年。作為留學生,他刑滿釋放後將被遣返回中國。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.